반응형 전체 글2798 메밀묵 국수 김치말이 묵국수 묵사발 만들기 요리 레시피 색, 식감, 맛이 도토리묵하고 또 다른 맛의 메밀묵메밀 묵을 직접 만들어 장날에 파시는 분이 있어애들 아빠가 한 번씩 사 옵니다.도토리묵하고 반반 섞어 묵사발을 만들어도 맛있지만있는 메밀 묵만으로 김치말이 메밀묵 국수를 만들었습니다.묵국수 고명으로 올릴 잘 익은 김치를 곱게 채 썰고 조미김도 잘라 놓고쪽파를 양껏 썰어 넣고 만든 양념장을 준비해날이 더우면 시원하게 준비한 다시마 멸치 육수를 아니면 팔팔 끓인 다시마 멸치 육수를 부어주면 한 끼 가벼운 다이어트식으로도 좋습니다.#메밀묵요리 #메밀묵 #묵사발 #묵국수 #길치말이묵국수 김치말이 묵국수메밀묵 국수 준비하기......양념장...쪽파 7 줄기, 간장 3큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 물 3 큰 술,통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술 메밀묵 1/2 .. 2025. 4. 10. 에어프라이어 삼겹살 김치 구이 김치와 삼겹살을 한번에 굽기 요리 레시피 기름진 삼겹살을 집에서는 잘 아니 아예 안 구워 먹는데이번에 에어프라이어로 삼겹살과 김치를 함께 구워 먹었는데 대 성공입니다.프라이팬에 돼지고기를 구우면 기름이 공기와 함께 바닥에 내려앉아 미끄덩하잖아요. 맛난 삼겹살 보다 뒤처리가 힘들다 보니 프라이팬에 고기를 구워 먹는 경우는 거의 없는 것 같습니다.바삭하게 구운 삼겹살과 삼겹살 기름에 구운 김치가 생각이 나에어프라이어 트레이어에 종이 호일을 깔고묵은 지를 한 층 올리고 그 위에 긴 삼겹살을 덮어 에어 프라이어에 구웠는데고기는 바삭 쫀득하고 김치는 아삭한 식감은 살아 있고 부드럽게 너무 잘 익었습니다.에어프라이어 삼겹살 김치 구이에어프라이어 요리 한 가지 추가합니다.#에어프라이어요리 #에어프라이어삼겹살#에어프라이어김치 #삼겹살에어프라이어 에어프라이어 .. 2025. 4. 10. 닭개장 만드는 법 대파 닭계장 끓이는 법 요리 레시피 텃밭에서 뽑아 정리한 대파어떻게든 상해 버리지 않고 먹기 위해 열심히 먹고 있습니다.이번에는 대파를 양껏 넣고 닭개장을 끓였습니다.별다른 재료 없이 닭 한 마리를 압력솥으로 삶아 뼈를 발라 내고부재료는 대파만 넣고 끓여 낸 닭개장입니다.대파만 넣고 끓인 닭개장인데도 맛이 깊어요.팔팔 끓인 닭개장 한 그릇에 밥 말아 먹으면 든든하니 너무 맛있습니다.별다른 재료 없이 간단하게 끓이기 쉬운 닭개장입니다.#닭개장 #닭개장레시피 #닭개장만드는법 대파 닭개장 준비하기.....14호 생닭 1 마리, 대파 2 대, 물 2 리터대파 3 대, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 6 큰 술, 고춧가루 2 + 1/2 큰 술, 후추 약간 14호 생닭 한 마리를 준비해 갈비뼈에 붙은 내장을 제거해 흐르는 물에 씻어 준비해 주었습니다.. 2025. 4. 8. 대파김치 담그는 법 파김치 양념 요리 레시피 대파에 꽃대가 올라오기 전텃밭에 대파를 정리했습니다.일부는 썰어 냉동하고 일부는 냉장고 채소 칸에그리고 대파 김치를 담았습니다.얼마 전 담아둔 쪽파 김치도 있지만 대파를 키운 농사꾼이 대파가 텃밭에서 뭉그러질까 어찌나 안타까워하는지....휴일에 대파 김치도 담고 고기 먹을 때 대파를 양껏 채 썰어도 먹고밥상이 온통 파입니다.파김치 양념에 버무린 대파 김치쪽파 김치와 큰 차이가 없네요.식감이 좀 뭐라고 표현해야 하나 파 한 줄기를 먹는 쪽파 김치와 흰 부분 초록 부분을 잘라 부분으로 먹는 대파 김치 그런 차이 정도입니다.#대파김치 #파김치양념 #대파김치레시피 #파김치 대파 김치 파김치 준비하기....대파 40 대, 멸치 액젓 2 컵, 매실청 10 큰 술,고춧가루 2 컵, 다진 마늘 1 큰 술, 애들 아빠.. 2025. 4. 7. 봄동 겉절이 만드는 법 봄동 무침 요리 레시피 집 앞에 텃밭이 있어 채소는 마트 대신 밭에서 수확한 농작물로 먹고 있습니다.정해진 음식을 하기 위해 마트에서 장을 보기 보다텃밭에서 수확한 작물로 뭔가를 해먹는...늘 그렇게 먹고살고 있습니다.오늘도 애들 아빠가 텃밭에서 이것저것을 수확해 가져다주네요.겨우네 먹고 마지막 남은 알배추도 정리해 가져오고봄 농사를 위해 텃밭을 정리하다가 수확한 겨울 초 몇 줄기도 있고쪽파도 조금 뽑아 오고 봄동도 두 포기나 가져다주네요.농사지은 사람은 농작물에 대한 애착이 많아어떻게든 먹어 주길 바랍니다.봄동에 겨울 초와 쪽파를 넣고 봄동 겉절이를 했습니다.#겉절이 #봄동겉절이 봄동 겉절이 준비하기.......봄동 5 줌, 쪽파 1 줌,멸치액젓 8 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술,다진 마늘 1 큰 술, 고춧가.. 2025. 4. 6. 도라지 무침 자숙 문어 도라지 무침 만드는 법 요리 레시피 어릴 때 도시락 반찬으로 삶은 오징어를 채 썰어 함께 넣고 빨갛게 도라지 무침을 엄마는 넣어 주셨는데그때 오징어만 골라 먹거나 도라지는 오징어와 함께 먹어야지 도라지만을 먹지는 않았던 거 같습니다.그런데 지금은 도라지 무침만도 잘 먹지요.어릴 때 엄마는 도라지 만이 아닌 오징어를 넣거나 진미채와 함께 넣고 새콤 매콤 초무침을 해주었습니다.그래서 그 맛이 익숙해서인지 저도 도라지 무침에 뭔가를 넣고 함께 무치는데이번에는 냉동실에 있던 자숙 문어 다리 하나를 얇디얇게 썰어 넣고 함께 무쳐 주었습니다.#도라지무침 #문어도라지무침 #자숙문어요리 도라지무침자숙문어 도라지무침 준비하기.....자숙 문어 다리 하나 150g, 도라지 2 줌,고춧가루 1+1/2큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 식초.. 2025. 4. 6. 이전 1 2 3 4 ··· 467 다음 반응형