기름진 삼겹살을 집에서는
잘 아니 아예 안 구워 먹는데
이번에 에어프라이어로
삼겹살과 김치를 함께
구워 먹었는데 대 성공입니다.
프라이팬에 돼지고기를 구우면
기름이 공기와 함께
바닥에 내려앉아 미끄덩하잖아요.
맛난 삼겹살 보다 뒤처리가 힘들다 보니
프라이팬에 고기를 구워 먹는 경우는
거의 없는 것 같습니다.
바삭하게 구운 삼겹살과
삼겹살 기름에 구운 김치가 생각이 나
에어프라이어 트레이어에 종이 호일을 깔고
묵은 지를 한 층 올리고
그 위에 긴 삼겹살을 덮어
에어 프라이어에 구웠는데
고기는 바삭 쫀득하고
김치는 아삭한 식감은 살아 있고
부드럽게 너무 잘 익었습니다.
에어프라이어 삼겹살 김치 구이
에어프라이어 요리 한 가지 추가합니다.
#에어프라이어요리 #에어프라이어삼겹살
#에어프라이어김치 #삼겹살에어프라이어


에어프라이어 삼겹살
에어프라이어 삼겹살 김치
준비하기.....
묵은지 김치 1 + 1/2 컵, 삼겹살 460g,
소금, 후추 약간


에어프라이어 트레이에
종이 호일을 넓게 깔아 주었습니다.


그리고 묵은지 김치를 한 입 크기로 잘라
200ml 컵으로
1 + 1/2 컵을 펴 깔아 주었습니다.

그리고 김치 위에 삼겹살 460g을
겹치지 않게 올려 덮어 주었습니다.

그리고 삼겹살 위에 소금, 후추 약간을
고르게 뿌려 주었습니다.
그리고 에어프라이어 180도
15분을 설정해 구워 주었습니다.


삼겹살 윗면을 구운 후
뒤집어 주었습니다.
삼겹살에 김치 양념이 덕지덕지 묻었지만
그대로 구워 주었습니다.

삼겹살 한 쪽면을 구운 후
뒤집어 주고 180도에서
15분을 더 구워 주었습니다.


기름이 바닥으로 흥건하게 나오고
노릇하게 너무 맛나게 익은 삼겹살입니다.


겉바속촉 잘 익은 삼겹살입니다.
가위로 삼겹살을 한 입크기로 잘라
접시에 담아 주었습니다.

삼겹살 기름에 구워진 ?
끓여진 ? 묵은지 김치입니다.

에어프라이어에 구운 김치를
삼겹살과 함께 접시에 담아 주었습니다.

프라이팬에 바삭하게 구운 삼겹살과
삼겹살 기름에 구운 김치
온 집안에 돼지기름으로 미끌미끌함을 감당 못해
삼겹살을 구워 먹을 생각은 못 했는데
에어프라이어로 다시 해 먹게 되었습니다.
오랜만에 먹어 그런지 너무 맛있어요.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
메밀묵 국수 김치말이 묵국수 묵사발 만들기 요리 레시피 (4) | 2025.04.10 |
---|---|
닭개장 만드는 법 대파 닭계장 끓이는 법 요리 레시피 (7) | 2025.04.08 |
대파김치 담그는 법 파김치 양념 요리 레시피 (5) | 2025.04.07 |
봄동 겉절이 만드는 법 봄동 무침 요리 레시피 (1) | 2025.04.06 |
도라지 무침 자숙 문어 도라지 무침 만드는 법 요리 레시피 (0) | 2025.04.06 |