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우리집 먹거리

통 새우가 들어간 가지전 만드는 법 새우전 만들기 새우 가지 요리

by 배고픈맘 2024. 7. 25.
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두 개 같은 가지 하나를

텃밭에서 따 왔습니다.

가지무침을 여러 번 해먹다 보니

이제는 가지전으로 돌아왔습니다.

가지를 썰고

소금을 앞, 뒤로 살짝 뿌려

수분이 촉촉하게 생기면

튀김가루를 묻히고

계란물을 입혀 노릇하게 부치거나

튀김가루는 빼고 계란 물만 묻혀

기름에 노릇하니 부쳐 주면 맛있어요.

그렇게만 먹어도 맛있는 가지전에

통새우를 넣어 노릇하게 부친

새우 가지전입니다.

맛이 없으면 이상하지요.

#가지새우전 #새우가지전 #가지전

#가지요리 #새우요리

 

새우 가지전

가지 새우전

 

준비하기......

가지 2 개, 소금 4 꼬집, 튀김가루 3 큰 술

계란 2 개, 물 2 큰 술

흰다리 새우 17 마리, 후추 약간

식용유

 

 

가지 한 개가

마트 작은 크기 가지 2 개 정도 되는 크기입니다.

텃밭의 가지는 크기가 일정하지가 않아요.

 

 

가지를 어슷하게 0.3cm 두께로

한번은 칼집을 2/3 정도만 넣고

한번은 칼집을 완전히 넣어 잘라

가지 사이 새우를 넣을 수 있게 준비해 주었습니다.

 

전이 아닌 튀김을 할 경우에는

가지가 좀 두꺼워도 괜찮은데

가지전이라

가지를 얇게 준비해 주었습니다.

 

 

밧드에 가지를 가지런하게 놓고

소금 4 꼬집을 가지 앞, 뒤

고르게 뿌려 줍니다.

 

 

가지에 수분이 촉촉하게 생기면

튀김가루 3 큰 술을 준비해

고르게 뿌려 줍니다.

 

 

두 장이 겹쳐진 가지 사이에도

튀김가루를 넣고 묻혀 줍니다.

 

 

냉동실에 있던 흰 다리 새우 17 마리

해동해 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 줍니다.

 

 

새우 살이 두꺼우면

속까지 잘 안 익을 수 있어

칼등으로 새우를 꾹 하고 눌러

납작하게 준비해 주었습니다.

그리고 새우에 후추 약간을 뿌려 주었습니다.

 

 

.

그리고 납작하게 만든 새우를

가지 사이에 넣어 줍니다.

 

 

볼에

계란 2 개, 물 2 큰 술을 넣고

고르게 풀 아 준 후

새우를 채운 가지를 넣어

계란물을 입혀 줍니다.

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

가스불을 약하게 해서

새우 가지를 올려 줍니다.

 

 

그리고 노릇하게 앞, 뒤 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

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