수박을 마트가 아닌 텃밭에서 따 왔습니다.
수박 모종을 4 포기 심어서
이번에 두 개를 수확했습니다.
수박 모종을 심어 두고
다른 건 한 게 없다고 합니다.
제가 키운 건 아니고 애들 아빠가 심고 키웠는데
별다르게 한 건 없이 수박을 두 개나 수확하고
밭에 한 개가 더 있다고 하니 나름 잘 키웠다고 하네요.
마트에 파는 큰 수박은 아니지만 작은 크기
그렇다고 복수박은 아니고
수박 한 개 칠천 원 정도 하는 수박이라고 해야 하나요.
아무튼 두 개나 수확했는데
맛도 그런대로 괜찮네요.
가운데 빨간색은 달고
껍질 쪽은 싱거운 감이 있습니다.
그래서 가운데 색이 짙고 단건 그냥 먹고
껍질 쪽 씨 없는 부분을 골라
수박주스를 만들었습니다.
수박주스에 생강을 살짝 넣고 만들면
맛있다고 해서
저는 생강청을 조금 넣고 만들었는데
시원하니 맛있습니다.
#수박주스 #수박요리


수박주스
준비하기.....
수박 2 컵, 얼음 1/2 컵,
생강청 1 큰 술, 꿀 1 큰 술

텃밭에서 수확한 수박을
깨끗하게 씻어 김치 냉장고에 넣어
미리 시원하게 준비해 두었습니다.

수박 꼭지가 말라 있는 걸 따왔습니다.
더 일찍 수확해야 했는데
풀에 파묻혀 몰랐던 거죠.

수박 꽁지가 크지 않고 작아야
잘 익은 수박이라고 하는데
겉 양만 봤을 때는 잘 익은 수박 같네요.


수박이 작고 껍질이 얇아
칼로 껍질을 샥샥 잘라 벗겨 주었습니다.

그리고 너무 두껍지 않게
2 ~3 cm 두께로 통 썰기 해주었습니다.

그리고 네모나게 깍둑썰기로 잘라 주었습니다.
가운데 색이 짙은 부분은 달고 맛있어요.

한 입 크기로 자른 수박은 밀폐용기에 담아
김치냉장고에 넣어 두고
시원하게 해서 먹고 있어요.

수박 껍질 쪽 씨 없는 부분을 잘게 잘라
200ml 컵으로 담아
2 컵을 믹서기에 담아 주었습니다.

그리고 얼음 1/2 컵을 넣어 주었습니다.

그리고 생강청 1 큰 술,
꿀 1 큰 술을 넣어 주었습니다.
꿀 양은 수박 당도에 따라 조절해주세요.

그리고 믹서기로 곱게 갈아 주었습니다.

'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아이스 고구마 라떼 만드는 법 시원한 여름 간식 만들기 고구마 요리 레시피 (0) | 2024.07.26 |
---|---|
통 새우가 들어간 가지전 만드는 법 새우전 만들기 새우 가지 요리 (0) | 2024.07.25 |
큰 토마토 마리네이드 만들기 발사믹 소스 토마토 샐러드 레시피 요리 (2) | 2024.07.23 |
감자 소스 크림 파스타 느끼함 없는 크림 파스타 만들기 감자 요리 레시피 (11) | 2024.07.22 |
방울토마토 마리네이드 만들기 발사믹 소스 방울토마토 샐러드 레시피 요리 (0) | 2024.07.19 |