텃밭에 딴 방울토마토로 만들었던
방울토마토 마리네이드를
큰 토마토를 잘라
간단하게 만들었습니다.
너무 간단하고 쉬운데
발사믹소스에 하룻밤 재워 먹으니
바로 먹을 때 하고 또 다른 맛입니다.
토마토를 한 입 크기로 큼직하게 잘라서 그런지
발사믹 소스와 토마토 즙이 섞여 한 맛을 더해 준 듯합니다.
앞으로 토마토 마리네이드는
방울토마토가 아닌 큰 토마토입니다.
#토마토마리네이드 #토마토요리 #발사믹소스 #토마토샐러드

토마토 마리네이드
준비하기.....
토마토 4 개, 깻잎 3 장, 양파 1/4 개
올리브오일 3 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술,
식초 3 큰 술, 꿀 2 큰 술,
소금 1/4 작은 술, 후추 약간

깻잎 3 장, 양파 1/4 개를 준비했습니다.


양파는 곱게 다지고
깻잎은 길게 말아 채 썰어 준 후
곱게 다져 주었습니다.

큰 그릇에 다진 깻잎과 양파를 담고
올리브오일 3 큰 술을 넣고....

발사믹 식초 2 큰 술을 넣고.....

식초 3 큰 술, 꿀 2 큰 술,
소금 1/4 작은 술, 후추 약간을 넣고
발사믹 소스를 만들어 줍니다.

마트 행사할 때 한 박스 사다 둔
토마토가 냉장고에서 숙성이 되었습니다.
크기가 아주 큰 토마토는 아니고
어른 주먹보다 작은
중 ~ 소 크기 정도 되는
토마토 4개를 준비했습니다.

깨끗하게 씻은 토마토는
세로로 반으로 자르고
꼭지를 제거해 주었습니다.

그리고 세로로 반으로 자르고.....

3등분으로 잘라 주었습니다.
토마토 한 개를 한 입 크기
12등분으로 잘라 주었습니다.


그리고 자른 토마토를
소스와 고르게 버무려 줍니다.
그냥 먹어도 맛있지만
토마토에 소스가 스며들게
냉장고에서 하루 정도 두었다가 먹었습니다.
한 맛이 더 있어요.

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