본문 바로가기
우리집 먹거리

믹서기 감자전 만들기 바삭 쫀득한 감자전 만드는 법 감자 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 7. 18.
반응형

 

집에 있는 감자와 양파

그리고 은은한 향을 위해 깻잎

그리고 소금 약간으로 간단하게 만드는 감자전입니다.

감자와 양파를 믹서에 갈고

감자 전분을 넣어 묽은 반죽 농도를 조절하고

향긋한 방아잎이나 깻잎을 다져 넣고

소금으로 간을 한 감자전 반죽을 만들어

기름 넉넉하게 두른 달군 팬에

반죽을 얇게 펴 부친

쫀득하고 바삭한 감자전입니다.

큰 믹서기 꺼내기 귀찮아

미니 믹서기에 물 없이 감자와 양파를

몇 번 나누어 간 것 빼고는

힘들 것 없는 감자전 만들기입니다.

#감자전 #믹서기감자전 #감자전만들기 #감자요리

 

감자전 만들기

 

준비하기.....

보통 크기 감자 3 개, 양파 1 개,

감자 전분 4 큰 술, 깻잎 8 장,

소금 1 작은 술

 

보통 크기 감자 3 개,

양파 1 개를 준비해 주었습니다.

 

 

그리고 감자와 양파를 덤성하게 잘라 주었습니다.

 

 

그리고 자른 감자와 양파를 고르게 섞어

믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

 

믹서기에 간 양파와 감자를 볼에 부어 줍니다.

그리고 감자 전분 4 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

깻잎 8 장을 돌~ 말아 곱게 채 썰고

다져 주었습니다.

 

 

그리고 반죽에 다진 깻잎을 넣고

소금 1 작은 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 반죽을 고르게 섞어

감자전 반죽을 만들어 주었습니다.

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

기름이 달궈지면

반죽을 한 국자 떠서 둥글게 얇게 펴 줍니다.

 

 

타지 않게 중간 불에서 노릇하니 앞, 뒤 부쳐줍니다.

 

 

 

 

반응형