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우리집 먹거리

방울토마토 마리네이드 만들기 발사믹 소스 방울토마토 샐러드 레시피 요리

by 배고픈맘 2024. 7. 19.
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비가 많이 오고 해서

방울토마토가 많이 떨어지고 터지고 했습니다.

올해 방울토마토 농사가 시원치 않네요.

비가 많이 와서 그런지 맛도 없네요.

텃밭에서 키운 방울토마토는 정말 맛있는데 말이죠.

크기도 제각각인 방울토마토 100개를 데쳐 껍질 벗겨

깻잎을 양껏 다져 넣고 만든

발사믹 소스에 버무려 놓으니맛있습니다.

냉장고에 넣어 시원하게 해서 먹으니

더운날 입맛 살리는 여름 음식으로 딱입니다.

#방울토마토요리 #방울토마토마리네이드 #발사믹소스

 

방울토마토 마리네이드

방울토마토 샐러드

 

준비하기......

방울토마토 100개, 양파 1 개, 깻잎 10 장,

올리브오일 6 큰 술, 빌사믹 식초 4 큰 술,

식초 6 큰 술, 꿀 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 약간

 

 

텃밭에서 따온 방울 토마토 100 개

깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어 주었습니다.

 

준비한 방울토마토가 충분히 잠기는 물을

냄비에 붓고 팔팔 끓으면

준비한 방울토마토를 넣어 줍니다.

 

그리고 고르게 한번 저어 주고

2분 정도 데쳐 줍니다.

 

 

큰 그릇에 냉수와 얼음을 넣어

얼음 물을 준비해 주었습니다.

 

 

데친 방울토마토를 건져

얼음물에 담가 충분히 식혀 줍니다.

 

 

양파 1 개를 곱디 곱게 다져 줍니다.

 

 

깻잎 10장을 준비해 돌 말아 곱게 채 썰고

다져 주었습니다.

 

 

다진 양파와 깻잎을 그릇에 담고

올리브오일 6 큰 술, 빌사믹 식초 4 큰 술,

식초 6 큰 술, 꿀 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술,

후추 약간을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 

 

충분히 식힌 방울토마토 껍질을 벗겨 줍니다.

 

 

꼭지 부분 초록색 껍질이 벗겨지지 않아

칼로 살짝 잘라 준 후

껍질을 벗겨 주었습니다.

 

방울토마토 껍질을 벗기다가

이걸 이렇게까지 벗기고 있을 일인가 싶기도 했습니다.

방울토마토 100개는 양이 좀 많은듯합니다.

 

그래도 끝은 있네요.

방울토마토 100개 껍질을 다 벗겼습니다.

 

 

준비한 발사믹 소스에

껍질 벗긴 방울토마토를 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 고르게 섞어 준 후

냉장고에 넣어 시원하게 드시면 되겠습니다.

방울토마토와 소스를 함께

숟가락으로 떠서 먹으면 맛있네요.

힘들게 껍질을 벗기는 이유가 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

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