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세 칸 나눔 반찬 그릇에
채울 밑반찬으로
멸치볶음을 했습니다.
나물 반찬 한 가지,
멸치볶음, 김치
이렇게 칸을 채우는 저희 반찬 그릇
애들 아빠는 멸치를 고추장에
찍어 먹는 게 더 맛있다고 하는데
반찬 그릇에 칸을 꼭 채워 넣을
멸치볶음을 만들고 있네요.
다른 반찬을 해도 되는데 말이죠.
#부드러운멸치볶음 #간장멸치볶음 #밑반찬
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/njpht/btssLHSzwSP/gTEFq0mjFlmDsazkDIvHyk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmfjqP/btssBtanVAL/DKhjkaOJep1mTxMZmN2pKK/img.jpg)
부드러운 간장 멸치볶음
준비하기....
볶음 멸치 3 컵, 미요네즈 2 큰 술,
식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
가는 대파 1 대,
간장 1 + 1/2 큰 술, 청주 2 큰 술,
매실청 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
후추 약간,
청양고추 2 개, 통깨 1 큰 술
200ml 컵으로
볶음 멸치 3컵을 준비해
달군 팬에 식용유 없이
까슬하게 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOSNpo/btssNmAslfG/y3AEWR8ldPTD1uN2Leqtq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8MQKt/btssDOrF9H9/wDeB3pyHpqT30WS4kkE3pk/img.jpg)
기름없이 마른 팬에 볶음 멸치는
체에 담아 부스러기를 털고
볼에 담아
마요네즈 2 큰 술을 넣고
고르게 버무려 준비해 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceYiUG/btssGw5pb2u/ckTOnW4JclbnoJm9L91zM1/img.jpg)
달군 팬에
식용유 1 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술,
가는 대파 1 대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bysZOy/btssMEg3IH9/JOLVXI1Z3bskiN3A0RFmsk/img.jpg)
그리고 파, 마늘 기름에
준비한 멸치를 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Dc0Si/btssGgBwzTy/ta3vsfd4vN2oJ9vecp3gk1/img.jpg)
그리고 간장 1 + 1/2 큰 술,
청주 2 큰 술,
매실청 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
후추 약간을 넣고 섞은 양념을
고르게 부어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Dh9D/btssGkxbLMV/qjVttdF07UiWqenRhoAWk0/img.jpg)
양념이 타지 않게
중~약불에서
양손에 주걱을 들고
고르게 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVByw3/btssNvqyoyt/i1zb2BIz6LQ6ijlRjl3fH0/img.jpg)
그리고 쏭쏭 썬 청양고추 2 개를 넣고
볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cXyqVK/btssHz1GOrY/VkChwNTkMKW249MuRooF11/img.jpg)
불을 끄고 마지막으로
통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/53Q9J/btssHByqsML/aOTBrKueVL5XsQMP8p82kK/img.jpg)
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