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우리집 먹거리

고소 바삭한 견과류 멸치볶음 간단하게 만드는 법 밑반찬

by 배고픈맘 2023. 8. 25.
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매번 빠지지않고 만들어 두는 밑반찬 멸치볶음

아이들이 크고 나서는

늘 촉촉하게

부드럽게

고추넣고 아니면 고추장으로 해오던 멸치볶음

집에 하루견과가 있어

오랜만에 바삭한 멸치볶음을 했습니다.

고소하고 바삭한 멸치볶음 오랜만에 먹으니 맛있네요.

#바삭한멸치볶음 #견과류멸치볶음 #멸치볶음

 

 

견과류 멸치볶음

 

준비하기.....

볶음 멸치 2 컵, 하루견과 4 봉지

 

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

간장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 꿀 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술

 

 

달군 팬에 기름 없이

200ml 컵으로

볶음 멸치 2컵을 넣고 까슬하게 볶아 줍니다.

 

그리고 체에 담아 부스러기를 털어 준비해 줍니다.

 

팬에

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

간장 1 큰 술, 청주 3 큰 술,

꿀 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 가스불에 올려

중~약불에서 끓여 줍니다.

 

양념이 끓으면 불을 약하게 줄이고

준비한 멸치를 넣고

재빠르게 고르게 섞어 준 후....

 

건과일이 없는 하루견과 4봉지를 넣고.....

 

고르게 볶아 줍니다.

양념이 거의 타지 않을 정도로 볶아 줍니다.

 

밀폐용기에 옮겨 담고

충분히 식은 후

냉장고에 넣어두고 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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