반응형
볶음밥하면 김치볶음밥이 제일 먼저 떠 오르나요?
그건 김치가 없는 집이 없으니
손 쉽게 누구나 있는 재료로 만들 수 있어 그렇지요.
오징어젓갈이 있다면
오징어젓갈로 볶음밥 만들어 드셔보세요~
맛이 완전 입니다.
저는 부추 양껏 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 주니
다들 평소 밥양보다 더 먹네요.
그럼 장점이 아니고 단점이 되나요~
오징어젓갈볶음밥
오징어젓갈 100g 한팩을
가위로 대충 잘라 주었습니다.
그리고 뚝배기에
참기름 1큰술과 함께 담고
고루 한번 섞어 줍니다.
그리고 밥 2공기를 넣고
고루 잘 섞어 준 후.....
밥을 최대한 뚝배기 바닥과 벽으로 붙여
고루 펴 준 후
가스불에 올려
중~약불로 천천히 데워 줍니다.
그리고 바닥면을 누룽지로 살짝 만들어 준 후
밥을 한번 고루 뒤집어 줍니다.
그리고 불을 최대한 약하게 낮추고
밥 위로
참기름 1큰술을 두르고
쏭쏭 썬 부추 1컵,
김가루 한줌,
통깨 1큰술을 올려 줍니다.
그리고 드실때 고루 잘 섞어 드세요~
살짝 누룽지가 된 뚝배기 바닥면을
긁어 먹으면 더 맛이 있어요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
전기밥솥으로 만든 굴밥,달래간장에 비벼먹었습니다.굴밥, 전기밥솥 굴밥 (0) | 2019.03.08 |
---|---|
든든한 밑반찬~ 동치미에 빠진 삭힌고추무침, (0) | 2019.03.07 |
동치미 무로 무친 무채, 무채무침, 동치미 무채 무침, 동치미무침 (0) | 2019.03.05 |
부드럽게 볶았어요~ 진미채 간장볶음,진미채볶음 (0) | 2019.03.04 |
3월 3일 삼겹살데이, 삼겹살 고추장볶음 (0) | 2019.03.03 |