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우리집 먹거리

동치미 무로 무친 무채, 무채무침, 동치미 무채 무침, 동치미무침

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일년에 딱 한번 담궈 먹는 동치미.

김치통 큰통으로 한통 가득 담아 두고

겨울동안 너무 잘 먹었습니다.

겨울 동안  매끼니 마다

식탁에 올려지는 동치미가 지겨우면

 가끔 채썰어 양념에 조물조물 무친 동치미 무채는

 또 다른 맛이 있지요.



동치미 무채

동치미 무침

동치미 무채 무침


별다른 재료도 없이 만드는 동치미지만

익으면 톡" 쏘는 맛이 시원해서

겨울동안 저희집  저장반찬이었지요.

이제 거의 다 먹어 가니 아쉬울 따름입니다.

동치미가 물린다 싶으면

만들어 먹는 동치미 무채랍니다.



동치미 무 한개를 곱게 채썰어

3줌을 준비해 줍니다.

동치미 무채 3줌.


그리고 그릇에 담아

고추가루 1 +1/2큰술 을 넣고

 먼저 버무려 줍니다.


그리고

식초 3큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술,통깨 1큰술,

 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

대파 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

조물조물 무쳐 줍니다.

 

 


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