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우리집 먹거리

3월 3일 삼겹살데이, 삼겹살 고추장볶음

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두툼한 삼겹살이나 목살을

고추장 양념해서 구워 먹으면

참 맛있어요.

하지만 고기가 두꺼우면

 양념은 타고 고기는 안익는 경우가 많아

 얇게 썰어 고추장 불고기를 주로 하지요.

그래서 저는 고기가 익기전

 양념이 타는걸 방지하고

고기도 완전히 익혀 먹을 수 있게

 두툼한 삼겹살을 한번 구워 익힌 후

고추장양념에 볶아 주었습니다.

이름하여 삼겹살 고추장볶음입니다.


 

삼겹살 고추장볶음


달군 팬에

삼겹살 500g후추를 뿌려 구워 줍니다.


구워진 삼겹살은

가위로 한입 크기로 잘라 줍니다.


그리고 팬을 기울여 기름을 빼 주었습니다.


달군 팬에

참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

구운 삼겹살을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 


그리고 여기에

고추장 2큰술, 고추가루 1 + 1/2큰술,

간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

후추 1/2작은술을 넣고

 고루 잘 볶아 줍니다.

양념이 타지않게  볶아 준 후

마지막으로

곱게 썬 대파 초록부분,

통깨 1큰술을 넣고  볶아 줍니다.

 

 


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