본문 바로가기

우리집 먹거리

부드럽게 볶았어요~ 진미채 간장볶음,진미채볶음

반응형

진미채를 고추장이 아닌

 간장에 볶았습니다.

고추장하고 또다른 맛을 내는

 진미채 간장볶음,

딱딱하디 않고 부드럽게~

아이들 반찬으로

 어른들 추억반찬으로 딱입니다.



진미채 간장볶음

진미채볶음


진미채 100g

 가위로 짧게 잘라 줍니다.


그리고 마요네즈 2큰술로 버무려 재워 줍니다.


달근 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 볶아 줍니다.


그리고 간장 1+1/2큰술,청주 2큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술을 넣고

고르게 전체적으로 바글바글 끓여 준 후.....


마요네즈에 버무린

 진미채를 넣고 고루 볶아 줍니다.


양념이 타지않게

고르게 바짝 볶아 줍니다.

 

 


반응형