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두툼한 삼겹살이나 목살을
고추장 양념해서 구워 먹으면
참 맛있어요.
하지만 고기가 두꺼우면
양념은 타고 고기는 안익는 경우가 많아
얇게 썰어 고추장 불고기를 주로 하지요.
그래서 저는 고기가 익기전
양념이 타는걸 방지하고
고기도 완전히 익혀 먹을 수 있게
두툼한 삼겹살을 한번 구워 익힌 후
고추장양념에 볶아 주었습니다.
이름하여 삼겹살 고추장볶음입니다.
삼겹살 고추장볶음
달군 팬에
삼겹살 500g을 후추를 뿌려 구워 줍니다.
구워진 삼겹살은
가위로 한입 크기로 잘라 줍니다.
그리고 팬을 기울여 기름을 빼 주었습니다.
달군 팬에
참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
구운 삼겹살을 넣고 함께 볶아 줍니다.
그리고 여기에
고추장 2큰술, 고추가루 1 + 1/2큰술,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
후추 1/2작은술을 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
양념이 타지않게 볶아 준 후
마지막으로
곱게 썬 대파 초록부분,
통깨 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
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