반응형
계란을 삶아
흰자는 최대한 곱게 다지고
노른자는 곱게 으깨 주었습니다.
씹히는 식감이 없도록 최대한 부드럽게 만들어
촉촉한 식빵 사이에 넣어 샌드위치를 만들었습니다.
왠지 모르지만
그냥 촉촉하고 부드러운
계란샌드위치가 먹고파지는날에
만들어 봤습니다.
계란샌드의치
삶은 계란 4개를 준비해
흰자와 노른자를 분리해
흰자를 곱게 채썰어 줍니다.
그리고 다시 곱게 다져 줍니다.
최대한 곱게....
계란 노른자는 볼에 담아 포크로 으깨 줍니다.
볼을 기울여
노른자를 볼 벽으로 모아
포크로 으깨면 곱게 잘 으깨어 집니다.
그리고 흰자와 고루 섞어 줍니다.
여기에
마요네즈 3큰술,
씨겨자..홀그래인머스터드 1큰술,
허나머스터드 2큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
식빵이 건조해 퍽퍽하면
전자렌지에 20초정도 돌리면
촉촉해진답니다.
촉촉한 식빵에
준비한 계란소스를 빼곡하게 올려
다른식빵으로 샌드해 주세요.
촉촉하고 부드러운 계란샌드위치가 완성입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
3월 3일 삼겹살데이, 삼겹살 고추장볶음 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
국물이 뽀얗게 우러나는 개조개 미역국 (0) | 2019.03.02 |
살이 두툼해 먹을게 많아요~ 대구조림, 생선조림 (0) | 2019.02.28 |
봄이 왔나 봅니다. 순두부 냉이 된장국 (0) | 2019.02.27 |
국물이 시원하면서 얼큰한~ 김치국수 (0) | 2019.02.26 |