본문 바로가기
우리집 먹거리

국물이 시원하면서 얼큰한~ 김치국수

by 배고픈맘 2019. 2. 26.
반응형

멸치다시국물에

 잘 익은 김장김치 넣고 끓이면

김칫국이 시원하니 참 좋지요.

여기에 소면을 넣고 끓이면

한끼 식사로 충분한 김치국수가 된답니다.

김치와 함께 먹으니

단무지 따로 필요 없지요~



김치국수


냄비에

 다시마 멸치육수 5컵을 붓고

잘게 자른 김치 1 + 1/2컵 을 넣고.....


국간장 1큰술을 넣고.....


대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로 고르게 한번 팔팔 끓으면

소면 100g을 넣고 끓여 줍니다.


2~3분 정도 끓여 준 후

계란 1개를 알끈없이 풀어 넣고

고루 잘 저어 줍니다.


그리고 마지막으로

쏭쏭 썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.


반응형