본문 바로가기

우리집 먹거리

대패삼겹살로 만드는 뚝배기 삼겹살 김치볶음밥

반응형

대패삼겹살 구워

잘익은 김장김치와 볶고

넣고 볶아

치즈 올려 녹인 후

김가루 솔솔 뿌려 함께 먹으면

 맛이 없을 수 없지요.

그것도 뚝배기에 볶아

먹는 마지막까지 뜨끈하게 먹으니

아이들이 엄지척%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94해주네요.



뚝배기 삼겹살 김치볶음밥

 

달군 팬에

대패삼겹살 300g

 소금,후추약간을 뿌려 구워 줍니다.


그리고 뚝배기에 옮겨담고

가위로  굵직하니 잘라 줍니다.


그리고 굵직하니 자른

익은 김장김치 1 + 1/2컵 을 담고

대파 1대를 준비해 흰부분분을 쏭쏭 썰어 넣고

참기름 1큰술을 넣고......


중~약한 불에서 볶아 줍니다.


김치가 부드럽게 볶아지면

밥 1 + 1/2공기를 넣고

 고루 잘 볶아 준 후....


피자치즈 100g을 위에 올려 준 후.....


약한불에서 뚜껑을 덮어

치즈를 녹여 줍니다.


치즈가 녹으면

쏭쏭 썬 대파 초록부분,

김가루와 통깨를 올려

고루 잘 비벼 드시면 되겠습니다.

 

 


  

반응형