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점심에 간단하게 비빔국수를 했습니다.
시원한 동치미 국물을 넣고 만든 양념에
국수를 비벼주니 한 맛이 더 있네요.
동치미 비빔국수에 반했습니다.
이제 동치미가 얼마 없으니 아쉽네요.
동치미 비빔국수
거의 바닥을 보이고 있는 동치미,
겨우내 정말 맛나게 잘먹었지요.
작은 동치미 무를 채칼로 얇게 슬라이스 해줍니다.
그리고 1~1.5cm정도로 굵직하니 잘라 줍니다.
동치미 무 1/2개
그리고 볼에 담고
동치미 국물 1컵을 부어 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술, 초고추장 3큰술,
다진마늘 1/2큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
냄비에 물이 팔팔 끓으면
소면 200g을 넣고 저어주면서 삶아 줍니다.
물이 끓어 오르면
찬물 1컵을 붓고 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다.
이렇게 찬물 붓기를 3번해
물이 끓어 오르면.....
국수를 체에 쏟아 붓고
흐르는 찬물에 충분히 문질러 씻어 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
그리고 준비한 양념에 국수를 넣고
고루게 비벼 준 후
그릇에 담아 줍니다.
그리고 참기름 한바퀴 두르고
삶은 계란 1/2개,
김가루,통깨를 올려 줍니다.
동치미 비빔국수 2그릇을 만들었습니다.
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