반응형
대패삼겹살 구워
잘익은 김장김치와 볶고
밥 넣고 볶아
치즈 올려 녹인 후
김가루 솔솔 뿌려 함께 먹으면
맛이 없을 수 없지요.
그것도 뚝배기에 볶아
먹는 마지막까지 뜨끈하게 먹으니
아이들이 엄지척해주네요.
뚝배기 삼겹살 김치볶음밥
달군 팬에
대패삼겹살 300g을
소금,후추약간을 뿌려 구워 줍니다.
그리고 뚝배기에 옮겨담고
가위로 굵직하니 잘라 줍니다.
그리고 굵직하니 자른
잘 익은 김장김치 1 + 1/2컵 을 담고
대파 1대를 준비해 흰부분분을 쏭쏭 썰어 넣고
참기름 1큰술을 넣고......
중~약한 불에서 볶아 줍니다.
김치가 부드럽게 볶아지면
밥 1 + 1/2공기를 넣고
고루 잘 볶아 준 후....
피자치즈 100g을 위에 올려 준 후.....
약한불에서 뚜껑을 덮어
치즈를 녹여 줍니다.
치즈가 녹으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분,
김가루와 통깨를 올려
고루 잘 비벼 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
보들보들~ 새우계란덮밥, 새우계란볶음 (0) | 2019.02.25 |
---|---|
동치미국물이 맛을 다했습니다. 동치미 비빔국수 (0) | 2019.02.23 |
은근 맛의 조합이 좋은 대패삼겹살 고사리볶음, 고사리 대패삼겹살볶음 (0) | 2019.02.21 |
반찬으로 먹는 고기떡볶이 (0) | 2019.02.20 |
정월대보름 오곡밥 전기밥솥으로 간편하게 합니다. (0) | 2019.02.18 |