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골목식당에서 나온 고기떡볶이,
어떻게 만드는지는 모르고
그냥 제목만 보고
제 나름의 방식으로 만들었습니다.
목살을 채썰어
떡국떡과 함께 양념이 쏙 배도록 볶아 주니
아이들 반찬으로 딱입니다.
고기떡볶이
떡국떡 3컵을 물에 한번 씻어
체에 건져 주었습니다.
달군팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 한번 볶아 줍니다.
그리고 채썬 목살 300g을 넣고
볶아 줍니다.
고기가 완전히 익으면
양파 1/4개,
당근 1/8개를 채썰어 넣고
한번 고루 볶아 줍니다.
그리고 준비한 떡을 넣고 고루 볶아 준 후.....
고추장 1큰술, 고추가루 2큰술,
간장 3큰수,청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술,
후추 1/2작은술을 섞은 양념을 넣고
고루 한번 볶은 후.....
양념을 만든 그릇에
물 1/2컵을 붓고
그릇에 묻은 여분의 양념을 씻어 붓고
중~약불에서 졸여 주세요.
양념이 타지않게 고루 잘 볶아 준 후
마지막으로
대파초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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