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냉이가 팔팔 끓는 국물에 들어가니
향이 진하게 퍼지는게
이제 봄이 왔나 싶네요.
부들부들한 순두부와
구수한 된장국물에 퍼지는 냉이 향이
참으로 좋습니다.
순두부 냉이 된장국
제가 직접 캔 건 아니고
시금치 밭에서 자라고 있는 냉이를 캐서 주시네요.
누렇게 진 잎을 떼어 내고
여러번 흐르는 물에 흔들어 씻어 주었답니다.
손으로 양껏 잡아
두줌입니다.
냉이 2줌.
냉이를 덤성하니 잘라 주었습니다.
냄비에
순두부 1팩...350g 을 담고
다시마 멸치 육수 5컵을 부어 줍니다.
그리고 된장 3큰술을 넣고 풀어
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 한번 팔팔 끓으면
준비한 냉이를 넣고.....
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 어슷 썰어 넣고
한번 고르게 살짝만 더 끓여 주세요.
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