본문 바로가기
우리집 먹거리

수삼 닭곰탕 만들기 아주 간단하게 끓이는 닭곰탕 레시피

by 배고픈맘 2022. 11. 14.
반응형

 

시장 닭집에서 토종닭 한 마리를 사 왔습니다.

가격이 많이 올랐습니다.

아무튼 오래 푹 끓여야 하는 닭곰탕은

육계보다 토종닭이 좀 나은 것 같아요.

닭집에서 닭볶음용으로 잘게 잘라와서

수삼 한 뿌리 넣고 그냥 푹 끓여 만드는

간단한 저희 집 닭곰탕 입니다.

#닭곰탕 #수삼닭곰탕 #닭곰탕레시피

 

 

수삼 닭곰탕

 

준비하기....

수삼 한 뿌리, 토종닭 한 마리,

대추 10 개, 마늘 14 톨,

물 14컵,

대파, 후추, 소금

 

 

솔로 문질러 깨끗하게 씻은

수삼 한 뿌리를 어슷하게 잘라 줍니다.

 

그리고 냄비에 수삼을 담고

대추 10 개를 씻어 넣고

마늘 14톨을 함께 넣어 줍니다.

 

그리고 물 14 컵을 붓고

센 불에서 팔팔 끓인 후.....

 

냄비 뚜껑을 닫고

중~약 불로 줄여 10분간 끓여 줍니다.

수삼이 우러나도록 끓여 주세요.

 

시장 닭집에서 

토종닭 한 마리를 잘라 사왔습니다.

닭은 뼈에 붙은 핏덩이를 제거하고

흐르는 물에 씻어

체에 건져 물기를 빼 줍니다.

 

그리고 닭을 팔팔 끓는 물에 넣어 줍니다.

 

센 불에서 국물을 고르게 팔팔 끓여 줍니다.

그리고 기름을 최대한 걷어 주세요.

 

그리고 냄비 뚜껑을 닫고

중~약불에서 40분간 끓여 줍니다.

 

저희 집 닭곰탕 완성입니다.

개인 그릇에 닭곰탕을 덜어 담고

쏭쏭 썰어 낸 대파,

소금, 후추를 취향대로 넣어 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형