살림살이 좀 보탬이 되고자
노브랜드에서 녹두 납작 당면을
한 봉지 사 와 닭 볶음탕에 넣어 끓여 먹고
이 당면은 물에 넣고 끓이는 게 아닌가 보다 하고
그냥 방치해두었지요.
조리법이 포장지에 없어
어찌 먹어야 버리지 않고 먹을 수 있을까 생각하다
물에 1시간 이상 불리고
기름에 볶아주면 우리가 아는
그 당면의 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있었답니다.
그래서 이번에는 비빔당면으로 한 번 만들어 봤습니다.
기존의 비빔 당면은
당면을 삶아 양념에 비벼 조리를 했다면
요 노브랜드 납작 당면은
기름에 볶아 양념에 비벼 주었습니다.
#비빔당면 #낙잡당면요리 #노브랜드당면


비빔당면
준비하기.....
당면 80 g, 사각어묵 한 장,
대파 1 대, 당근 1/4 개
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 물 약간
간장 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술,
고추장 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1/4 큰 술,
통깨 1 큰 술


노브랜드 녹두 납작당면 입니다.

당면 2 개... 80 g을 물에 담가 주었습니다.

한 시간 이상 물에 충분히 불려 주었습니다.

사각어묵 한 장을 길이가 짧은 쪽으로
곱게 채 썰어 줍니다.

대파 1 대를 준비해 곱게 어슷하게 썰어 줍니다.
당근 1/4 개를 곱게 채 썰어 줍니다.

볼에
간장 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술,
고추장 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1/4 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 양념을 섞어 줍니다.


달군 팬에
식용유 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
채 썬 어묵, 당근 , 대파 흰 부분을 넣고
먼저 볶아 줍니다.


그리고 불린 당면을 씻어 건져 넣고 볶아 줍니다.

당면이 투명하게 볶아지고
쫄깃한 식감이 들게 볶아 줍니다.
당면을 넣고 볶을 때
물을 살짝 넣고 볶아 주면
더 부드럽게 된답니다.


그리고 마지막으로
대파 초록 부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 준비한 양념에
볶은 당면과 재료를 넣고
비벼 주시면 되겠습니다.

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