본문 바로가기
우리집 먹거리

밥 한술 말아 먹기 좋은 보들보들 순두부 계란탕 간단한 아침국

by 배고픈맘 2023. 9. 3.
반응형

 

마트에 장 볼 때

어떤 음식을 만들기 위해 보는 장보다는

일단 사두면 뭐라도 해먹겠지 싶어

사 오는 식재료가 있습니다.

그게 두부와 순두부입니다.

주재료이기도 부재료이기도 한 두부는

반찬을 하든 찌개나 국을 끓이던

어떻게든 사용하기에

저에게는 비상 식재료 느낌입니다.

순두부와 계란

그리고 새우젓으로 아침에 빠르게

후딱 끓여 내는 간단한 국 메뉴입니다.

#간단한아침국 #순두부계란탕

 

 

순두부 계란탕

 

준비하기.....

순두부 350g 한 봉지,

새우젓 1 큰 술,

물 3 컵, 대파 1 대,

계란 3 개, 후추 약간

 

 

냄비에

순두부 350g 한 봉지를 넣고

새우젓 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 대파 1 대를 준비해

흰 부분을 송송 썰어 넣고

물 3 컵을 부어 줍니다.

 

 

그리고 순두부를 덤성하니

숟가락으로 대충 잘라 섞어

가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

센 불에서 국물이 고르게 팔팔 끓으면

중 불로 줄여 줍니다.

 

그리고 계란 3개,

대파 초록 부분

송송 썰어 넣고 풀어준

계란을 부어 줍니다.

 

 

계란이 덩어리 지지 않게

저어 주면서 끓여 줍니다.

 

그리고 마지막으로

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형