반응형
냉동실에 있던 떡국떡과
떡국떡 크기에 맞춰 자른 어묵을 넣고
기름 떡볶이 마냥
양념에 바싹 볶아 만든 떡볶이입니다.
양념이 타지 않을 만큼
바싹 볶아 만든 떡볶이
주전부리 간식으로 딱입니다.
#떡볶이 #기름떡볶이 #바삭떡볶이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwxVmI/btssVXhFAUw/3GJHkQzpcsa1ygNjWGbd30/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXm5Rv/btstax9sUKZ/PaHkGjh0XKReBvklPrjn5k/img.jpg)
바싹 떡볶이
기름떡볶이
준비하기....
떡국 떡 3 컵, 사각어묵 3 장,
대파 1 대,
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술,
고추장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
통깨 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v75S4/btssTtVPVcK/SnFnhIBdL8QyvILTFtwjQ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SFSiv/btstaz7iK74/yHFIli8w6VT4NaBXmM2Dbk/img.jpg)
200ml 컵으로
떡 국떡 3 컵을 준비해
물에 담가 불려 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAYO1r/btss9ZygOpE/REAhCJobIoaoBlfVJXgQsK/img.jpg)
사각 어묵 3 장을
떡국 떡 크기에 맞춰 잘라 줍니다
대파 1 대를 흰 부분과
초록 부분으로 나눠
쏭쏭 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7VovL/btstaBcZB7z/rKhEGV90vngujYlKhJczY1/img.jpg)
고추장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 청주 2 큰 술을 섞어
양념을 준비해 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vmnvK/btssUMUTafu/AKJhgRhZWLgx7FMYRAUW7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSw0rk/btss8iLUDRu/jVVpneC495e3JO0KikpTkk/img.jpg)
달군 팬에
식용유 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
다진 마늘 1/2 큰 술,
준비한 대파 흰 부분을 넣고
먼저 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WS5Ld/btssVMNSb6b/zKmKQEjPa591cl1LdStom0/img.jpg)
그리고 준비한 어묵을 넣고
노릇하니 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YkCTN/btstaxVWU49/3fza38PJ9tWtUxgKXekVPk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4aNG4/btss9040KHM/x1559zltv7KwyS8HAKKDE0/img.jpg)
불린 떡을 체에 간져
물기를 빼고 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/586OK/btssVT7oi5U/86qMOHQNwYzhf68gHBG5bK/img.jpg)
그리고 어묵과 함께 고르게 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dhELQi/btss9kJpdui/8IBoOihHmf7YGKvDbatBAk/img.jpg)
떡이 부드럽게 익으면
준비한 양념을 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dY5SNv/btss9ASWrCz/nMI9ECvXiMRj7xQCkgIQzk/img.jpg)
그리고 약불에서
양념이 타지 않게 고르게 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNiPtP/btssUOSKlhX/e8VaB40OD0byzL4LSStJc0/img.jpg)
양념이 타지 않을 만큼
바싹 볶아 준 후
마지막으로
준비한 대파 초록 부분을 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r7bbt/btss86xM0On/sDjrKt6i0XycONcIndKpok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6LlB6/btssUJDW1Nk/q4YJ85ICVAsQVY1m8GPLRk/img.jpg)
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
멸치 고구마줄기 볶음 고구마 줄기 껍질 손질 삶기 고구마줄기 요리 반찬 (0) | 2023.09.06 |
---|---|
결혼 26년차 남편 생일상 차림 메뉴 (0) | 2023.09.06 |
밥 한술 말아 먹기 좋은 보들보들 순두부 계란탕 간단한 아침국 (0) | 2023.09.03 |
국물 맛이 끝내주게 맛있는 꽃게탕 깨다시 꽃게 된장찌개 끓이는 법 꽃게 손질하기 (0) | 2023.09.02 |
돼지등뼈 시래기 감자탕 끓이는 법 뼈다귀 해장국 만들기 간단 레시피 (0) | 2023.09.01 |