반응형
마트에 장 볼 때
어떤 음식을 만들기 위해 보는 장보다는
일단 사두면 뭐라도 해먹겠지 싶어
사 오는 식재료가 있습니다.
그게 두부와 순두부입니다.
주재료이기도 부재료이기도 한 두부는
반찬을 하든 찌개나 국을 끓이던
어떻게든 사용하기에
저에게는 비상 식재료 느낌입니다.
순두부와 계란
그리고 새우젓으로 아침에 빠르게
후딱 끓여 내는 간단한 국 메뉴입니다.
#간단한아침국 #순두부계란탕
순두부 계란탕
준비하기.....
순두부 350g 한 봉지,
새우젓 1 큰 술,
물 3 컵, 대파 1 대,
계란 3 개, 후추 약간
냄비에
순두부 350g 한 봉지를 넣고
새우젓 1 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 대파 1 대를 준비해
흰 부분을 송송 썰어 넣고
물 3 컵을 부어 줍니다.
그리고 순두부를 덤성하니
숟가락으로 대충 잘라 섞어
가스불에 올려 끓여 줍니다.
센 불에서 국물이 고르게 팔팔 끓으면
중 불로 줄여 줍니다.
그리고 계란 3개,
대파 초록 부분을
송송 썰어 넣고 풀어준
계란을 부어 줍니다.
계란이 덩어리 지지 않게
저어 주면서 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
후추 약간을 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
결혼 26년차 남편 생일상 차림 메뉴 (0) | 2023.09.06 |
---|---|
양념에 바싹 볶은 기름 떡볶이 만드는 법 바싹 떡볶이 레시피 (0) | 2023.09.04 |
국물 맛이 끝내주게 맛있는 꽃게탕 깨다시 꽃게 된장찌개 끓이는 법 꽃게 손질하기 (0) | 2023.09.02 |
돼지등뼈 시래기 감자탕 끓이는 법 뼈다귀 해장국 만들기 간단 레시피 (0) | 2023.09.01 |
부드러운 간장 멸치볶음 레시피 청양고추 멸치볶음 밑반찬 만들기 (0) | 2023.08.31 |