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냉동실에 있던 떡국떡과
떡국떡 크기에 맞춰 자른 어묵을 넣고
기름 떡볶이 마냥
양념에 바싹 볶아 만든 떡볶이입니다.
양념이 타지 않을 만큼
바싹 볶아 만든 떡볶이
주전부리 간식으로 딱입니다.
#떡볶이 #기름떡볶이 #바삭떡볶이
바싹 떡볶이
기름떡볶이
준비하기....
떡국 떡 3 컵, 사각어묵 3 장,
대파 1 대,
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술,
고추장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
통깨 약간
200ml 컵으로
떡 국떡 3 컵을 준비해
물에 담가 불려 줍니다.
사각 어묵 3 장을
떡국 떡 크기에 맞춰 잘라 줍니다
대파 1 대를 흰 부분과
초록 부분으로 나눠
쏭쏭 썰어 줍니다.
고추장 2 큰 술, 케첩 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 청주 2 큰 술을 섞어
양념을 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
다진 마늘 1/2 큰 술,
준비한 대파 흰 부분을 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 어묵을 넣고
노릇하니 볶아 줍니다.
불린 떡을 체에 간져
물기를 빼고 넣어 줍니다.
그리고 어묵과 함께 고르게 볶아 줍니다.
떡이 부드럽게 익으면
준비한 양념을 넣어 줍니다.
그리고 약불에서
양념이 타지 않게 고르게 볶아 줍니다.
양념이 타지 않을 만큼
바싹 볶아 준 후
마지막으로
준비한 대파 초록 부분을 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
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