본문 바로가기
우리집 먹거리

향긋한 깻잎향을 더해 준 깻잎 계란볶음밥, 계란 깻잎볶음밥

by 배고픈맘 2020. 8. 14.
반응형

텃밭의 깻잎순을 따다가

 데쳐 볶아 나물 반찬 해먹고

남은 데친 껫잎순으로 볶음밥을 했습니다.

향긋한 깻잎향이 더해진 계란볶음밥

맛있어요.

#볶음밥, #깻잎복음밥, #계란볶음밥,

 #깻잎계란볶음밥, #계란깻잎볶음밥,

#한그릇음식

 

깻잎 계란볶음밥,

계란 깻잎볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​데친 깻잎 순 1/2줌,

....다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술,참기름 1큰술


식용유 1작은술, 참기름 1큰술,

대파 1/2대...흰부분,

계란 2개,밥 1 + 1/2공기,

소금 1/2작은술, 통깨 1큰술

 

다듬어 데쳐

 물기를 꼭 짠 깻잎 순이

 가득은 아니고 반정도

데친 깻잎순 1/2줌 입니다.

볼에 데친 껫잎 순을 담고

가위로 잘게 잘라

다진마늘 1큰술,

 국간장 1큰술,참기름 1큰술을 넣고

 양념에 미리 버무려 줍니다.

달군 팬에

식용유 1작은술, 참기름 1큰술을 두르고

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

먼저 볶아 줍니다.

그리고 준비한 깻잎 순 무침을 넣고

 한번 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 계란 2개

알끈없이 부드럽게 풀어 붓고

 스크램블 하듯 고루 저어 줍니다.

계란이 반숙일때

밥 1 + 1/2공기 를 넣고

국자 엉덩이로 눌려주면서

 고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

 소금 1/2작은술, 통깨 1큰술

간을 해 줍니다.



반응형