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우리집 먹거리

햄버거집 감자튀김 보다 맛있는 고추 감자구이

by 배고픈맘 2020. 8. 11.
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텃밭에 풋고추가 시장이나 마트에서 파는

보들한 연한 풋고추와 다르게

단단한 플락스틱처럼 단단합니다.

그래서 생으로 먹기보다는

단단한 풋고추에 열을 좀 가해

보들하게 만들어 먹고 있습니다.

이번에는 감자를 풋고추 굵기로 잘라

풋고추와 함게 기름에 지글지글 볶듯이 구웠더니

햄버거집 감튀

감자튀김보다 맛있습니다.

#감자구이, #감자튀김, #간식, #안주

 

고추 감자구이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

풋고추 10개,

어른주먹 크기 감자 2개...소금 1큰술, 감자 삶을

식용유 2큰술, 허브솔트 1/2작은술

풋고추 10개를 준비해

 씻어 준 후

꼭지를 떼어내고

고추모양을 살려

 반으로 갈라 줍니다.

 

어른 주먹크기 감자 2개를 준비해

 껍질을 벗기고

준비한 고추 굵기에 맞춰

잘라 줍니다.

그리고 냄비에 감자를 담고

찬물을 감자가 잠길만큼 붓고

소금 1큰술을 넣고

삶아 줍니다.

 

물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

감자를 건져 줍니다.

 

체에 삶아 건져낸 감자는

그대로 물을 충분히 빼 줍니다.

남은 열기에 감자가 익을 수 있게 둡니다.

달군 팬에 식용율 2큰술을 두르고

준비한 감자를 넣어 줍니다.

감자를 마구 휘 젓지 마시고

팬에 겹치지 않게

 한층 깔아 굽 듯 가만히 둡니다.

감자가 노릇하니 구워지면

한번 휘~ 저어 준 후

준비한 풋고추를 넣고

 고루 한번 썩어 준 후

고루 펼쳐 가만히 둡니다.

팬에 펼쳐 가만히 전 부치듯 두었다가

 고루 한번 썩어 준 후

다시 팬에 펼쳐 가만히 두기를 반복하면서

 노릇하니 익혀 줍니다.​

 

 


감자와 고추를 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 마지막으로

허브솔트 1/2작은술을 넣고

고루 섞어 줍니다.


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