본문 바로가기
우리집 먹거리

쫀득함이 두배~ 콘버터 감자전 만들기

by 배고픈맘 2020. 8. 12.
반응형

집에 텃밭에서 키워서

 찜 솥에 쪄서 냉동실에 넣어 둔 찰옥수수가 가득합니다.

한동안은 옥수수로 끼니와 간식을 자주 해먹을 것 같습니다.

찐 옥수수를 냉동실에 넣어 두니 자리 차지를 많이 해

찐 옥수수를 알알이 빼서 비닐팩에 담아 둔게 반 정도

옥수수 알맹이 빼다가 더는 못해

그대로 냉동실에 넣어 둔게 자리 차지를 많이 하네요.

냉동한 찐 옥수수는 전자렌지에 돌려먹으면

 쫀득한 찰옥수수로 드실 수 있습니다.

쫀득한 찰옥수수를 넣고

버터에 노릇하니 부친 감자전

콘버터 감자전입니다.

#콘버터감자전, #감자전,

#옥수수감자전, #감자전만들기


콘버터 감자전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​찐 찰옥수수 1개,

작은크기 감자 3개, 큰 양파 1/4개,

감자전분 3큰술, 소금 1/4작은술,

식용유 1작은술, 버터 1큰술

 

찐 찰옥수수 1개를 준비해

과도를 옥수수 사이에 넣고

 비스듬히 비틀어 주면

 옥수수 알맹이가 쉽게 잘 빠집니다.

작은크기 감자 3개,

큰 양파 1/4개를 껍질벗겨

준비해 줍니다.

준비한 감자와 양파는 덤성하니 잘라

믹서기에 담아 곱게 갈아 줍니다.

믹서기에 간 감자와 양파를

 볼에 부어 줍니다.

그리고 준비한 찰옥수수 알맹이를 넣고

감자전분 3큰술,

 소금 1/4작은술을 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.

달군 팬에

식용유 1작은술 정도로 약간만 두르고

버터 1큰술을 녹여 줍니다.

그리고 준비한 옥수수 감자 반죽을

국자 떠서

둥글 넙적하니 얇게 펴서 올려 줍니다.

그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

반응형