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텃밭의 깻잎순을 따다가
반찬을 만들었습니다.
깻잎순 볶을때 볶음멸치를 함께 넣어주는
어머님표 반찬입니다.
멸치볶음이라기보다는
깻잎순볶음에 멸치를 살짝 더해준
깻잎반찬입니다.
#반찬, #깻잎순볶음, #멸치깻잎순볶음
멸치 깻잎순볶음
준비하기....
데친 깻잎순 한줌,
다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술,
볶음멸치 한컵,
참기름 1큰술, 들기름 1큰술,
통깨 1큰술
텃밭에서 여린 깻잎순을 따왔습니다.
줄기가 길어도 부드럽고 여러
깻잎순과 함께 사용했습니다.
팔팔 끓는 물에
소금 1큰술을 넣고
씻은 깻잎순을 넣고
고루 위, 아래 저어 주면서
데쳐 줍니다.
그리고 물이 다시 끓기 시작하면
깻잎순을 건져 줍니다.
데친 깻잎순은
흐르는 물에서 충분히 식혀 준 후
흔들어 씻어 건져
물기를 꼭짜 줍니다.
볶음멸치 1컵을
달군 마른팬에 넣고
까실하게 볶아 준 후
체에 담아
부스러기를 한번 털어 줍니다.
데쳐 물기를 꼭 짠
데친 깻잎순 한줌을 그릇에 담고
국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술로
미리 조물 조물 무쳐 줍니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 들기름 1큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 깻잎순을 넣고
기름이 쏙 배어 들도록 고루 볶아 줍니다.
불은 중~약불에서
자글자글하게 볶아 주세요.
그리고 준비한 멸치를 넣고
고루 한번 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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