본문 바로가기
우리집 먹거리

김 계란국, 간단하게 계란국 끓이는법, 계란 김국

by 배고픈맘 2020. 8. 5.
반응형

냉장고에 계란이 없으면 불안합니다.

별다른 손질이 필요 없는 식재료,

그런데 영양면에서 맛에서 절대 빠지지 않지요.

특히 바쁜 아침에 간단하게 끓여내기 편한

국거리 식재료입니다.

계란과 함께 단골 식탁에 오르는

 조미김과 함께 넣고 김 계란국을 끓였습니다.

김국에 계란을 넣은 건지

계란국에 김을 넣은 건지

아무튼 아침에 밥 한술 후딱 말아 먹기 좋은 국입니다.

#계란국, #김국, #김계란국,

#계란김국, #계란국끓이는법

 

김 계란국

계란 김국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​대파 1대,

조미 도시락김 4g 두봉지...18장,

다시마 멸치육수 3컵,

계란 1개,국간장 1큰술, 후추약간

 

냄비에

대파 1대를 준비해 흰부분을  

쏭쏭 썰어 넣습니다.

그리고

 조미 도시락김 4g 두봉지...18장

손으로 찢어 넣어 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 3컵

 붓고 끓여 줍니다.

국물이 전체적으로

 고르게 팔팔 끓어 오르면.....

계란 1개, 쏭쏭 썬 대파 초록부분을 넣고

 고루 풀어준 계란을 붓고

덩어리지지 않게 저어 줍니다.

그리고 국간장 1큰술, 후추약간 으로

마무리해줍니다.


반응형