반응형
집에 텃밭에서 키워서
찜 솥에 쪄서 냉동실에 넣어 둔 찰옥수수가 가득합니다.
한동안은 옥수수로 끼니와 간식을 자주 해먹을 것 같습니다.
찐 옥수수를 냉동실에 넣어 두니 자리 차지를 많이 해
찐 옥수수를 알알이 빼서 비닐팩에 담아 둔게 반 정도
옥수수 알맹이 빼다가 더는 못해
그대로 냉동실에 넣어 둔게 자리 차지를 많이 하네요.
냉동한 찐 옥수수는 전자렌지에 돌려먹으면
쫀득한 찰옥수수로 드실 수 있습니다.
쫀득한 찰옥수수를 넣고
버터에 노릇하니 부친 감자전
콘버터 감자전입니다.
#콘버터감자전, #감자전,
#옥수수감자전, #감자전만들기
콘버터 감자전
준비하기....
찐 찰옥수수 1개,
작은크기 감자 3개, 큰 양파 1/4개,
감자전분 3큰술, 소금 1/4작은술,
식용유 1작은술, 버터 1큰술
찐 찰옥수수 1개를 준비해
과도를 옥수수 사이에 넣고
비스듬히 비틀어 주면
옥수수 알맹이가 쉽게 잘 빠집니다.
작은크기 감자 3개,
큰 양파 1/4개를 껍질벗겨
준비해 줍니다.
준비한 감자와 양파는 덤성하니 잘라
믹서기에 담아 곱게 갈아 줍니다.
믹서기에 간 감자와 양파를
볼에 부어 줍니다.
그리고 준비한 찰옥수수 알맹이를 넣고
감자전분 3큰술,
소금 1/4작은술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1작은술 정도로 약간만 두르고
버터 1큰술을 녹여 줍니다.
그리고 준비한 옥수수 감자 반죽을
한 국자 떠서
둥글 넙적하니 얇게 펴서 올려 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
향긋한 깻잎향을 더해 준 깻잎 계란볶음밥, 계란 깻잎볶음밥 (0) | 2020.08.14 |
---|---|
시원한 무침 반찬 한가지...콩나물 겨자냉채 (0) | 2020.08.13 |
햄버거집 감자튀김 보다 맛있는 고추 감자구이 (0) | 2020.08.11 |
매일 반찬 한 가지....풋고추 무침 (0) | 2020.08.10 |
향긋한 깻잎 향이 좋아요, 멸치 깻잎순볶음 (0) | 2020.08.07 |