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계란말이 싫어하는 사람이 있을까요?
계란말이에는 대파와 양파만
곱디곱게 다져 넣고 말아 주어도 맛있습니다.
딱 기본 계란밀이죠.
대파, 양파를 기본으로 다져 넣고
여기에 다른 재료를 다양하게 추가하면
계란말이의 변신은 무궁무진해집니다.
저는 묵은 김치를 다져 넣고
계란말이 한 조각이 입안 가득하도록
아주 두툼하게 말아 주었습니다.
#계란말이, #김치계란말이, #계란말이만드는법, #반찬
김치 계란말이
준비하기.....
대파 1대, 양파 1/2개, 다진 김치 1컵,
계란 5개, 소금,후추 약간씩
볼에
대파 1대를
최대한 곱게 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/1개를
곱게 다져 줍니다.
그리고 다진 김치 1컵을
넣어 줍니다.
그리고 계란 5개,
소금,후추 약간을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에
식용유를 두르고
준비한 계란물을
한층 얇게 고루 펴
중~약불에서 익혀 줍니다.
바닥면이 익으면 돌~ 말아
팬 한쪽으로 당겨 놓고
국자로 계란물을 연결해 붓고
한층 얇게 고루 펴 익혀 줍니다.
그리고 바닥면이 익으면
돌~ 말아 팬 한쪽으로 당겨 놓고
계란물을 붓고 바닥면이 익으면
돌~ 말아 주기를 반복해 줍니다.
두툼하게 말아진 계란말이 속이
덜 익어 꿀렁일때는
계란말이 중간 중간에
젓가락으로 찔러 숨 구멍을 내 주면
속까지 잘 익어요.
그리고 뒤집개 두개를 사용해
가운데로 모아주면서
모양을 잡아 익혀 줍니다.
앞, 뒤, 좌, 우 돌려 주면서
뒤딥개로 모양을 잡아 줍니다.
계란말이 전용팬이 없어도
두툼한 계란말이가 완성입니다.
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