본문 바로가기

우리집 먹거리

파전 만들기 쪽파전 만드는 법 해물 대신 스팸 파전 레시피

반응형

 

명절에 스팸 그리고

대기업에서 만든 스팸의 이웃들이

선물로 많이 들어왔습니다.

요즘은 물가가 너무 올라

냉동실이며

실온에 쟁여 놓은 식재료 사용으로

식비를 좀 줄이고 있습니다.

쪽파는 텃밭에서

그리고 해물 대신 스팸으로

파전을 했지요.

동래파전처럼 계란도 하나 깨서 부친

또 다른 파전의 맛입니다.

#파전 #쪽파전 #스팸파전 #동래파전

 

스팸 파전

 

준비하기.....

쪽파 단으로 한 줌 ,

스팸 200g,

튀김가루 1 컵, 차가운 생수 1 컵,

계란 1 개, 식용유

 

볼에

스팸 200g을 담고

포크로 으깨어 주었습니다.

 

 

그리고 200ml 컵으로

튀김가루 1 컵을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 차가운 생수 1 컵을 부어 줍니다.

 

 

그리고 고르게 잘 섞어

파전 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

손질해 씻어 물기 뺀 쪽파를 준비해

팬에 겹치지 않게 한 층 깔아 줍니다.

 

그리고 가스불을 켜

불을 최대한 줄이고

식용유를 고르게 둘러줍니다.

 

 

그리고 반죽을 한 층 얇게

최대한 두껍지 않게

파 위에 고르게 올려 줍니다.

 

그리고 계란 1 개

반죽 위에 깨 고르게 펴 줍니다.

그리고 불을 중 불로 키워

부쳐 줍니다.

 

파전이 크면 뒤집기가 어렵죠.

파전을 뒤집개로 반으로 잘라

뒤집어 주면 된답니다.

 

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

 

파전은

파 결대로 찢어

파와 함께 먹어야

파 맛이 제대로 나는 파전이지요

 

 

 

 

 

 

 

반응형