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명절에 스팸 그리고
대기업에서 만든 스팸의 이웃들이
선물로 많이 들어왔습니다.
요즘은 물가가 너무 올라
냉동실이며
실온에 쟁여 놓은 식재료 사용으로
식비를 좀 줄이고 있습니다.
쪽파는 텃밭에서
그리고 해물 대신 스팸으로
파전을 했지요.
동래파전처럼 계란도 하나 깨서 부친
또 다른 파전의 맛입니다.
#파전 #쪽파전 #스팸파전 #동래파전
스팸 파전
준비하기.....
쪽파 단으로 한 줌 ,
스팸 200g,
튀김가루 1 컵, 차가운 생수 1 컵,
계란 1 개, 식용유
볼에
스팸 200g을 담고
포크로 으깨어 주었습니다.
그리고 200ml 컵으로
튀김가루 1 컵을 넣어 줍니다.
그리고 차가운 생수 1 컵을 부어 줍니다.
그리고 고르게 잘 섞어
파전 반죽을 만들어 줍니다.
손질해 씻어 물기 뺀 쪽파를 준비해
팬에 겹치지 않게 한 층 깔아 줍니다.
그리고 가스불을 켜
불을 최대한 줄이고
식용유를 고르게 둘러줍니다.
그리고 반죽을 한 층 얇게
최대한 두껍지 않게
파 위에 고르게 올려 줍니다.
그리고 계란 1 개를
반죽 위에 깨 고르게 펴 줍니다.
그리고 불을 중 불로 키워
부쳐 줍니다.
파전이 크면 뒤집기가 어렵죠.
파전을 뒤집개로 반으로 잘라
뒤집어 주면 된답니다.
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
파전은
파 결대로 찢어
파와 함께 먹어야
파 맛이 제대로 나는 파전이지요
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