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우리집 먹거리

에어프라이어 김굽기 곱창김 굽기 김구이 온도 시간

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예전에 에어프라이어로 김구이를 했다가

에어프라이어 열풍에

김 한 장이 열선에 붙어 태워 먹은 후로

다시 도전을 못했어요.

지난번 후라이팬으로 곱창김 30장 정도 굽고

남겨 놓은 곱창김 70장을

도시락 김 사이즈로 자르는데 30분

에어프라이어로 김 굽는 데 16분이 걸렸습니다.

에어프라이어로 구운 김을

비닐팩에 담아 밀폐용기에 담아 두면

오랫동안 눅눅하지 않게 먹을 수 있어요.

#김구이 #김굽기 #곱창김 #에어프라이어김굽기

 

에어프라이어 김굽기

 

준비하기....

곱창김

 

곱창김 전장을 준비했습니다.

오늘 마음먹고 김구이를 했어요.

김을 자르면서 생기는 김가루가

사방으로 떨어지지 않게 조심하느라

시간이 좀 걸린듯합니다.

 

 

너무 두껍지 않게

곱창김 여러 장을 겹쳐

길게 반으로 접어

반으로 접히는 부분을

손으로 꾹꾹 눌려 줍니다.

 

그리고 칼로 김을 잘라 줍니다.

두껍게 겹쳐진 김을 자를 때

저는 가위보다 칼이 편해서

사용하고 있습니다.

 

 

길게 반으로 자른 김을

4 등분으로 자르면

딱 도시락 김 사이즈가 된답니다.

 

반으로 접어 자른 후

한 번 더 반으로 접어 잘라 줍니다.

 

그러면 도시락 김 사이즈가 된답니다.

 

 

저는 집에 있는 사각 스텐 채반을 사용했습니다.

딱 오븐형 에어프라이어에 들어가는 사이즈입니다.

구멍이 슝슝 뚫린 채에 담아 구워야

고르게 잘 구워 질 것 같아서

스텐 채반을 사용했습니다.

 

깊이가 있는 채에

김을 세워 차곡차곡 담아 주었습니다.

너무 빽빽하지 않고

바람에 김이 빠지지 않을 정도로

채워 주었습니다.

 

그리고 바람이 잘 통하게

에어프라이어 채반 트레이 위에

김을 담은 채반을 올려 주었습니다.

 

그리고 에어프라이어 140 °C

3분을 설정해 구워 주었습니다.

 

 

3분을 설정하니 윗부분만 구워 진 듯하네요.

 

 

김을 위, 아래 뒤집어 주었습니다.

부침개 뒤집듯

김 아랫부분이 위로 가게

사각 채반에 세워 담아

에어프라이어에 넣어 주었습니다.

 

그리고 140°C

4분을 설정해 구워 주었습니다.

시간은 1분 더 추가했습니다.

 

 

김이 전체적으로 고르게 잘 구워 졌습니다.

 

남은 김은

140°C에서 4분 구운 후

뒤집어 주고

140°C에서 4분을 구워 주었습니다.

 

 

김이 채반에서 완전히 식으면

비닐팩에 담아

밀폐용기에 담아 두고

먹을때 덜어 먹고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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