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우리집 먹거리

칠리새우 만들기 튀기지 않은 칠리새우 소스 레시피 새우요리

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냉동실에 있던 흰 다리 새우를

튀기지 않고 볶아 칠리새우를 만들었습니다.

칠리새우 소스도 집에 있는 소스를 사용해

없으면 없는 대로

있는 재료로 만들었습니다.

간단하게 만든 칠리새우

맛이 이정도면 훌륭합니다.

하다고 생각합니다.

#칠리새우 #칠리새우소스 #새우요리

 

튀기지 않은 칠리새우

 

준비하기.....

흰 다리 새우 15 마리, 후추 약간

대파 1/2 대, 다진 마늘 1/2 큰 술,

식용유 1 + 1/2 큰 술, 버터 1 큰 술,

고춧가루 1 큰 술

 

케첩 2 큰 술, 식초 1 큰술,

설탕 1/2 큰 술,매실청 2 큰 술, 간장 1 큰 술

 

먹기 편하게 새우 꼬리를 떼고

씻어 체에 건져 물기를 빼 줘도 좋고

꼬리 모양을 살려 주는 것도 좋아요.

튀김을 하실 때는

새우 꼬리의 뽀족한 물주머니는

떼고 손질해 줍니다.

 

그리고 손질한 흰 다리 새우 15마리

후추를 전체적으로 고르게

살짝 뿌려 줍니다.

 

케첩 2 큰 술, 식초 1 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술,

간장 1 큰 술을 넣고 섞어

소스를 만들어 줍니다.

 

굵은 대파를 길게 반으로 잘라

송송 잘라 줍니다.

 

 

달군 팬에

송송 썬 대파 1/2 대,

다진 마늘 1/2 큰 술,

식용유 1 + 1/2 큰 술,

버터 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고

타지 않게 약한 불에서

볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 새우를 넣고 볶아

익혀 줍니다.

 

새우를 앞, 뒤 뒤집어 주면서

익혀 준 후

준비한 소스를 부어 줍니다.

 

소스가 배어 들게 자글자글 끓이면서

타지 않을 정도로 졸여 줍니다.

완성된 칠리새우를

그릇에 옮겨 담고

파슬리가루 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

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