냉동실에 있던 흰 다리 새우를
튀기지 않고 볶아 칠리새우를 만들었습니다.
칠리새우 소스도 집에 있는 소스를 사용해
없으면 없는 대로
있는 재료로 만들었습니다.
간단하게 만든 칠리새우
맛이 이정도면 훌륭합니다.
하다고 생각합니다.
#칠리새우 #칠리새우소스 #새우요리


튀기지 않은 칠리새우
준비하기.....
흰 다리 새우 15 마리, 후추 약간
대파 1/2 대, 다진 마늘 1/2 큰 술,
식용유 1 + 1/2 큰 술, 버터 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술
케첩 2 큰 술, 식초 1 큰술,
설탕 1/2 큰 술,매실청 2 큰 술, 간장 1 큰 술

먹기 편하게 새우 꼬리를 떼고
씻어 체에 건져 물기를 빼 줘도 좋고
꼬리 모양을 살려 주는 것도 좋아요.
튀김을 하실 때는
새우 꼬리의 뽀족한 물주머니는
떼고 손질해 줍니다.

그리고 손질한 흰 다리 새우 15마리에
후추를 전체적으로 고르게
살짝 뿌려 줍니다.

케첩 2 큰 술, 식초 1 큰 술,
설탕 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술,
간장 1 큰 술을 넣고 섞어
소스를 만들어 줍니다.

굵은 대파를 길게 반으로 잘라
송송 잘라 줍니다.

달군 팬에
송송 썬 대파 1/2 대,
다진 마늘 1/2 큰 술,
식용유 1 + 1/2 큰 술,
버터 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고
타지 않게 약한 불에서
볶아 줍니다.


그리고 준비한 새우를 넣고 볶아
익혀 줍니다.

새우를 앞, 뒤 뒤집어 주면서
익혀 준 후
준비한 소스를 부어 줍니다.

소스가 배어 들게 자글자글 끓이면서
타지 않을 정도로 졸여 줍니다.
완성된 칠리새우를
그릇에 옮겨 담고
파슬리가루 살짝 뿌려 줍니다.

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