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송아지고기로 찹스테이크 만들었습니다.
일반 소고기보다 육질이 부드러워
입에서 살살 녹는 다는 말이 맞는것 같아요~~
안심찹스테이크
호주산청정우 안심스테이크입니다.
호주산청정우는 자연방목하여 스트레스가 없고
호르몬제, 성장촉진제를 맞지않고 자란 송아지 고기랍니다.
송아지 고기는 열량과 지방이 적은 대신 단백질과 수분함량이 높아
육질이 부드러워요.
안심 600g을 키친타올에 올려 핏물을 제거해 줍니다.
윗부분도 키친타올를 눌려 주면서 핏물을 제거해 줍니다.
그리고 한입 크기로 잘라 허브솔트 2작은술로 밑간을 해줍니다.
마늘 20톨,
애기새송이버섯 10개를 준비해
깨끗하게 씼어 어슷하게 2등분씩 잘라 주었습니다.
양파 1/2개를 네모나게 잘라 주었습니다.
꽈리고추는 작은 크기로 골라 10개를 준비해 주었습니다.
스테이크소스 4큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 1 + 1/2큰술,
머스터드소스 1/2큰술,청주 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1큰술
을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
달군팬에 기름 1큰술을 두르고
마늘, 양파를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 새송이버섯을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 밑간해 두었던 고기를 넣고 볶아 줍니다.
고기가 거의 익어가도록 볶아지면.....
준비한 소스를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 소스가 고르게 바글바글~ 끓어지면
꽈리고추를 넣고 한번 더 볶아 완성해 주시면 되겠습니다.
알록달록한 파프리카대신
마늘과 꽈리고추를 넣어 만든 찹스테이크랍니다.
고기가 아주 연하고 부드럽네요~
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
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