반응형
아침에 구운계란과 양상추만으로 샐러드를 만들었습니다.
빈약한 재료지만 한끼식사로도 맛도 충분한것 같아요.
물론 주관적인 제 생각이지만요..^^;;
구운계란샐러드.
계란샐러드
양상추 2장을 굵직하니 채썰어 찬물에 담궈 아삭하니 준비해 줍니다.
씨겨자 1큰술, 마요네즈 1큰술, 다진피클 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금 1꼬집
을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
구운계란 3개를 준비해 통으로 5등분으로 잘라 줍니다.
그릇에
탈수기에 넣고 물기를 최대한 뺀 채썬 양상추를 담고
구운계란을 올려 준 후
소스를 뿌려 맛나게 드시면 된답니다.
구운계란대신 삶은 계란으로해도 되겠지요.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
꼬들하니 씹는 맛이 좋은...무말랭이무침 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
두고먹는 저장 반찬 한가지...김장아찌 (0) | 2014.05.21 |
2년 묵은 김장김치로...등뼈김치찜, 묵은지감자탕 (0) | 2014.05.19 |
구운계란으로 만든...크로와상샌드위치 (0) | 2014.05.17 |
뼈째먹는 생선...말린 가자미조림, 물가자미조림 (0) | 2014.05.16 |