본문 바로가기
우리집 먹거리

치즈또띠아에 싸서 먹는...또띠아 샐러드피자, 우리아이 한 끼의 간식

by 배고픈맘 2014. 6. 23.
반응형

정말 오랜만에 날씨가 쾌청합니다.

이러다가 오후에 하늘에 구름이 가득해지는 건 아닌지...

요즘 날씨도 꿀꿀하고

이래저래 마음이 무겁워 그런지 몸도 둔해진것 같아요.

습기먹은 하마처럼 축축늘어지고 그렇네요.

정신 챙겨 일주일 활기차게 시작해야 할낀데...몸이 무거워요.

 

또띠아 샐러드피자.



닭가슴살 135g 한캔을 체에 담아 국물을 빼 줍니다.

 


 


냉장고에 있는 채소를 준비했어요.

물에 깨끗하게 씻은 채소는

 찬물에  담궈 아삭하니 살아 나도록 두었습니다.

 


 


그리고 물기를 최대한 털고

치커리 약간, 적치커리 2장, 양파 1/4개, 상추 6장

을 준비해 굵직하니 채썰어 주었습니다.

 



그리고 볼에 준비한 닭가슴살과 함께 담아 고루 섞어 준비해 줍니다.

 


 


10인치 또띠아 2장,

피자치즈 100g,

케첩 2큰술, 핫소스 1큰술을 섞어 준비해 줍니다.

 

 

오븐팬 위에 유산지를 깔고

10인치 또띠아 한장을 올려 준비한 소스 1/2을 고르게 발라 줍니다.

 

 

 


그리고 피자 치즈 50g을 고르게 뿌려 줍니다.

치즈를 뿌리고 가위를 이용해 + 자로 4등븐으로 잘라 주셔도 되고

오븐에 구운 후 가위로 잘라 주셔도 된답니다.

 

 


그리고 예열된 오븐 180도에서 5~10분간 구워 줍니다.

치즈가 녹도록 구워 주시면 되겠습니다.

 



요렇게 치즈만 구운 또띠아를 꿀에 찍어 먹어도 맛있답니다.

 



준비한 닭가슴살과 채소를 1/2정도 덜어 고르게 올려

발사믹식초 3큰술, 올리고당 1/2큰술, 올리브유 1큰술

을 섞어 만든 소스를 살짝 뿌려 주시면 되겠습니다.

 




 

드실때는 잘라진 또띠아로

 소스를 뿌린 샐러드를 감싸 드시면 되겠습니다.

입맛 없는 여름에 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다.

 

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

반응형