본문 바로가기

우리집 먹거리

No밀가루....베이컨감자전, 우리아이 한 끼의 간식

반응형

당장 해먹지 않아도 사다 놓는 식재료 감자,

​장날에 사온 감자로 감자전했습니다.

된장찌개에 넣어 먹어도 맛있고

볶아 먹어도 맛있는 감자,

기름에 자글자글 부쳐 먹는 감자전은 더 맛이 있지요.

쫀득한 식감과 함께 씹히는 맛이 있으라고

베이컨과 채소를 함께 넣고 부쳐주었지요.

베이컨 감자전




감자 큰거 한개를 껍질 벗겨 덤성덤성잘라 믹서에 담고

양파도 함께 큼직하니 잘라 믹서에 넣고 갈아 주었습니다.

감자 큰거..240g,

양파 1/4개.



볼에 간 감자와 양파를 담고

감자 중간크기 한개...150g,

양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고...

 



색감을 위해 깻잎 5장, 당근 약간을 곱게 채썰어 넣고

베이컨 60g 한팩을  채썰어 넣고

소금 1작은술, 후추약간으로 간을 해 반죽을 고루 잘 섞어 줍니다.

 



그리고 달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 한큰술씩 떠서  올려

앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 크게 한판으로 구워 주셔도 되겠지요.


 

감자전은 언제나 맛난것 같아요.

 

반응형