본문 바로가기

우리집 먹거리

마요네즈를 넣어 볶았어요....아몬드 멸치볶음, 마요네즈 멸치볶음, 우리아이 한 끼의 간식

반응형

Tv프로그램인 밥상의 신에서 스트레스에 좋은 음식...

멸치에 대한 이야기와 멸치로 다양한 음식을 소개해주는데

그중에서 멸치볶음이 제일 궁금하더라고요,

출연자들이 처음먹어보는 멸치 볶음이다.

좀 색다른 맛이 난다.

칭찬을 우찌나 하는지 저도 그 맛이 궁금해서

늘 볶아 먹던 멸치 볶음에서

마요네즈만 추가해 볶아 봤답니다.

 

 


아몬드 멸치볶음.

마요네즈 멸치볶음


잔멸치 2컵을 달군 마른팬에 까실하게 볶아 줍니다.

멸치의 짠맛과 먼지를 한번 제거 해 주는 의미로... 

 

 


그리고 체에 담아 부스러기를 한번 털어 주었습니다.

 



그리고 마요네즈 2큰술을 넣고 고루 버무려 두었습니다.

 

 




팬에

간장 2큰술,청주 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진 청양고추 1개,

올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추약간

을 넣고 양념을 고루 섞어 준 후....

 



양념을 바글바글~ 고르게 끓여 줍니다.

 



그리고 준비한 멸치를 넣고 고루 잘 섞어 준 후....

 



슬아이스 아몬드 2큰술을 넣고 한번 더 고르게 볶아 주시면 되겠습니다.

 



팬에 양념이 타지 않을 정도로 볶아 주세요.

 


 

멸치볶음이 부드러우면서 고소해요~~

평소와는 좀 다른 멸치볶음 맛인데 맛나요.

참기름, 김가루, 통깨넣고

밥과 함께 고루 섞어 주먹밥으로 만들어 먹으면 되겠지요.

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

 

반응형