반응형
문득 감자를 삶아 으깨 조미김에 싸 먹으면 어떨까?
하는 생각에 한번 만들어 봤습니다.
집에 재료가 없었다면 그냥 생각만 하고 끝냈을 텐데
재료가 있어 혼자 주방놀이 했지요.
정말 오랜만에 조물딱 거리면서
만들었네요.
만들고 보니 푹탄주먹밥입니다.
반찬 인듯 반찬 아닌
폭탄감자입니다.
푹탄감자
준비하기.....
감자 2개, 조미김 전장 3장,
씨겨자 1큰술, 설탕 1큰술
감자 2개를 껍질벗겨
덤성하니 잘라
물과 함께 냄비에 담고
삶아 줍니다.
젓가락으로 찔러
부드럽게 삶아 진 감자는 .....
뜨거울때 으깨 줍니다.
그리고 여기에
씨겨자(홀그레인머스터드)1큰술,
설탕 1큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
전장 조미김 3장을 비닐팩에 담아
마구 부숴 김가루를 만들어 줍니다.
으깬 감자를 밥 숟가락으로
한 숟가락 정도 떠서 둥글게 뭉쳐 줍니다.
그리고 준비한 김가루에 넣고
김가루를 꾹꾹 눌려 묻혀 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
자취생밥해먹기, 오징어 대신 진미채 넣어준 부추전, 진미채 부추전 (0) | 2019.06.07 |
---|---|
자취생도 만드는 초간단 밑반찬 미역자반 (0) | 2019.06.06 |
둘의 조합이 은근 잘 어울려요~ 새송이버섯 스팸전, 스팸버섯전 (0) | 2019.06.04 |
가지요리 한가지 추가 합니다. 가지조림, 참치 가지조림 (0) | 2019.06.03 |
고추기름에 매콤하게 볶아 만드는 오징어 잡채 (0) | 2019.06.02 |