본문 바로가기
우리집 먹거리

둘의 조합이 은근 잘 어울려요~ 새송이버섯 스팸전, 스팸버섯전

by 배고픈맘 2019. 6. 4.
반응형

새송이버섯 사이에 스팸을 끼워

계란물 입혀 부쳐 놓으니

쫄깃한 버섯 식감과

짭쪼름한 스팸이 서로 잘 어울리네요.

따로 간을 더하지 않고

 계란물을 조금씩 입혀 주면서

 천천히 부쳐 주기만 하면 된답니다.



새송이버섯 스팸전

스팸버섯전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

스팸 100g, 새송이버섯 한개,

계란 2개, 후추약간, 식용유


새송이버섯 한개를 준비해

 모양살려 얇개 썰어 줍니다.


스팸 100g

0.5cm두께 정도로 잘라

3장을 준비해 줍니다.



버섯 사이에 스팸을 넣어

샌드 해 줍니다.


계란 2개후추약간을 넣고

 알끈 없이 풀어 줍니다.


그리고 버섯으로 샌드한 스팸을 넣고

 계란을 흠뻑 묻혀 준 후....


달군 팬에 식용유를 두르고 올려 줍니다.

중~약불에서 천천히 부쳐 줍니다.


그리고 뒤집어 준 후

남은 계란물을 숟가락으로 입혀

뒤집어 주고

다시 계란물 입히고 뒤집어 주고

하면서 계란물을 두툼하게 입혀 줍니다.


계란물을 숟가락으로 두툼하게 입혀

앞, 뒤 노릇하니 부친 후....


한김 식으면 잘라 줍니다.

베어 물면 스팸, 버섯이 분리가 되니

먹기좋게 잘라 주세요.


반응형