본문 바로가기
우리집 먹거리

자취생도 만드는 초간단 밑반찬 미역자반

by 배고픈맘 2019. 6. 6.
반응형

정말 간단한 밑반찬입니다.

만들기도 쉽고

만들어 두면 간단하게 밥에 비벼 먹거나

주먹밥으로 만들어 먹어도 좋은

바사삭~~

단짠의 조화

미역자반입니다.


 

미역자반


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

자른 미역 1컵, 설탕 1/2큰술,

통깨 1큰술, 식용유 3큰술


자른 미역 1컵을 준비해 줍니다.


달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고

미역을 넣고 볶아 줍니다.


중~약불에서

양손으로 미역이 타지않게

 골고루 바삭하게 볶아주세요.

그리고 불을 꺼 줍니다.


열기가 남아 있는 상태에서

설탕 1/2큰술을 넣고

고루 잘 섞어 준 후....


마지막으로 통깨 1큰술을 넣고

 섞어 주세요.

바사삭~한

 미역자반이 완성입니다.


반응형