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경주에서 문을 연 강식당 시즌 2
강볶이를 보면서 따라 만든 김치밥입니다.
집에 재료 다 있어
휴일 아점으로 바로 만들어 봤습니다.
물론 계량은 제 나름의 직잠으로 했습니다.
김치볶음밥하고 비슷하지 싶은데
또 다른 맛이 있어요.
파기름에 불맛나게 볶아준 김치에
고소한 치즈가 더해져 그런지
좀 색다른 김치볶음밥 같다고 할까요~
강식당 김치밥 맛있네요.
김치밥
준비하기....
식용유 4큰술, 대파 2대 흰부분만, 잘게 자른 김치 1컵,
국간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,고운고추가루 1/2큰술,
밥 1공기, 식용유 1큰술,
피자치즈 100g, 조미김,통깨
달군 팬에 식용유 4큰술을 두르고
대파 2대 흰부분만 쏭쏭 썰어 넣고
기름에 자글자글 볶아 줍니다.
대파가 노릇하니 익어
파향이 올라 오면.....
잘게 자른 잘익은 김치 1컵을 넣고
고루 한번 볶아 줍니다.
그리고 국간장 1/2큰술을 두르고....
설탕 1/2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1/2큰술 을 넣고 고루 볶아
수분을 잡아 주세요.
타지않게 골고루 볶아
김치양념을 만들어 줍니다.
그리고 김치양념을
밥 1 공기와 함께 고루 비벼 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
부침개 부치 듯
김치밥을 고루 펴 줍니다.
그리고 피자치즈 100g을 위에 올리고....
뚜껑을 덮어 치즈를 녹여 줍니다.
그리고 접시에 담을때
치즈가 보이지 않도록
김치밥을 반으로 접어 담아 주세요.
그리고 조미김을 잘라 옆에 함께 담고
통깨를 솔솔 뿌려 주시면 되겠습니다.
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