본문 바로가기
우리집 먹거리

오징어 대신 진미채로 만든 버터 오징어, 보들보들 촉촉해요~ 오징어 버터

by 배고픈맘 2019. 6. 11.
반응형

오징어버터,

 버터 오징어 다들 좋아하시죠.

오징어 대신 진미채로 만들어 주니

 오징어 보다 맛도 맛이지만

보들보들 촉촉하니 부드럽습니다.

물론 진미채를 마요네즈로

잠시 버무려 두었다가 했지요.

확실히 그냥 한것 보다

마요네즈를 넣어 주니 부드럽습니다.



오징어 버터

버터 오징어


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기...

진미채 80g, 마요네즈 1큰술,

버터 1큰술, 식용유 1큰술,

 간장 1큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1큰술



진미채 80g

 마요네즈 1큰술을 넣고

고루 버무려 잠시 둡니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 버터 1큰술을 녹여 준 후....


준비한 진미채를 넣고 골 고루 볶아 줍니다.


중~약불에서 진미채를 노릇하니 볶아 줍니다.

금새 잘 타니 주의하세요.

 


그리고 간장 1큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1큰술

을 넣은 양념을 넣고

 고루 재빠르게 볶아 줍니다.

 


반응형