본문 바로가기
우리집 먹거리

갓김치 대신 배추김치로 했어요, 김치 오일파스타~~

by 배고픈맘 2019. 6. 10.
반응형

골목식당에서 나온

갓김치 파스타를 집에서 했는데

굵은 파스타 면을 별로 좋아라 하지도 않는

 애들아빠가 맛있다고 하면서 한 그릇을 다 비우네요.

갓김치 대신

배추 김치를 사용했고

올리브오일 대신 카놀라유

페퍼론치노 대신 청양고추를 사용해

없으면 없는대로

있는 재료로 만들었습니다.


 

김치 오일파스타


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​씻어 잘게 자른 김치 1컵, 카놀라유 6큰술,

마늘 6톨, 양파 1/4개,청양고추 2개,베이컨 100g

파스타면 150g

 


배추김치를 씻어 물기를 꼭 짜고

잘게 잘라 1컵을 준비해 줍니다.


달군 팬에

카놀라유 6큰술을 두르고

마늘 6톨을 칼로 잘게 잘라 넣고

 자글자글~ 볶아 줍니다.

마늘향이 폴폴 올라 오도록 볶아 준 후

양파 1/4개를 잘게 잘라 넣고

청양고추 2개를 곱게 어슷하게 썰어 넣고

베이컨 100g을 굵직하니 잘라 넣고

  고루 잘 볶아 줍니다.

 


그리고 준비한 김치를 넣고

 기름이 쏙 베어 들도록 볶아 준 후.....


끓는 물에 소금 1큰술을 넣고

파스타면 150g을 넣고 8~10분간 삶아 줍니다.

면 삶는 시간은

제품 포장지에 있는 시간을 참고 하세요.

재품마다 면 삶는 시간이 조금씩 다릅니다.

 

그리고 삶아 건져 낸

파스타면을 넣고 골고루 볶아 주세요.

면 볶는 스킬이 좀 부족하지만

 최선을 다해 골고루 볶아 주었답니다.

 


반응형