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골목식당에서 나온
갓김치 파스타를 집에서 했는데
굵은 파스타 면을 별로 좋아라 하지도 않는
애들아빠가 맛있다고 하면서 한 그릇을 다 비우네요.
갓김치 대신
배추 김치를 사용했고
올리브오일 대신 카놀라유
페퍼론치노 대신 청양고추를 사용해
없으면 없는대로
있는 재료로 만들었습니다.
김치 오일파스타
준비하기.....
씻어 잘게 자른 김치 1컵, 카놀라유 6큰술,
마늘 6톨, 양파 1/4개,청양고추 2개,베이컨 100g
파스타면 150g
배추김치를 씻어 물기를 꼭 짜고
잘게 잘라 1컵을 준비해 줍니다.
달군 팬에
카놀라유 6큰술을 두르고
마늘 6톨을 칼로 잘게 잘라 넣고
자글자글~ 볶아 줍니다.
마늘향이 폴폴 올라 오도록 볶아 준 후
양파 1/4개를 잘게 잘라 넣고
청양고추 2개를 곱게 어슷하게 썰어 넣고
베이컨 100g을 굵직하니 잘라 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
그리고 준비한 김치를 넣고
기름이 쏙 베어 들도록 볶아 준 후.....
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
파스타면 150g을 넣고 8~10분간 삶아 줍니다.
면 삶는 시간은
제품 포장지에 있는 시간을 참고 하세요.
재품마다 면 삶는 시간이 조금씩 다릅니다.
그리고 삶아 건져 낸
파스타면을 넣고 골고루 볶아 주세요.
면 볶는 스킬이 좀 부족하지만
최선을 다해 골고루 볶아 주었답니다.
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