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양념이 쏙 배어 들어
포실포실하게 익은 감자와
불고기가 서로 잘 어율리는 밥 반찬입니다.
아이반찬으로도
어른들 반찬으로도 다 좋아요.
도시락 반찬으로도 입니다.
불고기 감자조림
준비하기.....
소고기 200g,
간장 3큰술, 청주 2큰술,참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,후추약간,
다진마늘 1큰술
감자 2개,식용유 3큰술,
대파 1대,물 1/2컵
불고기용으로 정육점에서 얇게 잘라온
소고기 200g,
간장 3큰술, 청주 2큰술,참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,후추약간,
다진마늘 1큰술 로 잠시 재워 줍니다.
감자 2개를 껍질벗겨
1~1.5cm 두께로 반달 썰기해
물에 담궈 전분을 빼줍니다.
달군 팬에
식용유 3큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 파향이 폴폴 올라오면
체에 건져 물기 뺀 감자를 넣고
중~약불에서 볶아 줍니다.
감자를 앞, 뒤 돌려 가면서
투명하게 볶아 주세요.
그리고 준비한 소고기를 넣고
감자와 함께 볶아 익혀 줍니다.
소고기는 익히고
감자에는 양념이 배어 들게
볶아 줍니다.
그리고 소고기가 완전히 익으면
소고기를 재운 그릇에
물 1/2컵을 붓고 고루 한번 섞어 준 후.....
뚜껑을 덮어
감자를 속까지 부드럽게 익혀 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
한번 더 볶아 주세요.
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