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우리집 먹거리

양념이 쏙 밴 포실한 감자가 더 맛있는 불고기 감자조림, 소고기 감자조림

by 배고픈맘 2019. 6. 13.
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양념이 쏙 배어 들어

포실포실하게 익은  감자와

 불고기가 서로 잘 어율리는 밥 반찬입니다.

아이반찬으로도

어른들 반찬으로도 다 좋아요.

도시락 반찬으로도 GOOD입니다.

 


불고기 감자조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

소고기 200g,

간장 3큰술, 청주 2큰술,참기름 1큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,후추약간,

다진마늘 1큰술

감자 2개,식용유 3큰술,

 대파 1대,물 1/2컵



불고기용으로 정육점에서 얇게 잘라온

소고기 200g,

간장 3큰술, 청주 2큰술,참기름 1큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,후추약간,

다진마늘 1큰술 로 잠시 재워 줍니다.


감자 2개를 껍질벗겨

 1~1.5cm 두께로 반달 썰기해

물에 담궈 전분을 빼줍니다.


달군 팬에

 식용유 3큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고 파향이 폴폴 올라오면

체에 건져 물기 뺀 감자를 넣고

중~약불에서 볶아 줍니다.


감자를 앞, 뒤 돌려 가면서

 투명하게 볶아 주세요.

그리고 준비한 소고기를 넣고

 감자와 함께 볶아 익혀 줍니다.
소고기는 익히고

 감자에는 양념이 배어 들게

 볶아 줍니다.



그리고 소고기가 완전히 익으면

소고기를 재운 그릇에

 물 1/2컵을 붓고 고루 한번 섞어 준 후.....


뚜껑을 덮어

감자를 속까지 부드럽게 익혀 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

 한번 더 볶아 주세요.

 


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